※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の男の子のママです。身体が弱い旦那さんお持ちの方、旦那さんに色々注意しますか?

もうすぐ3ヶ月の男の子のママです。

身体が弱い旦那さんお持ちの方、旦那さんに色々注意しますか?

コメント

kyan

身体が弱いとゆうのはメンタル面でしょうか??身体面でしょうか??

• まりっぺ

まりっぺ

両方です。

• 9月6日
  • kyan

kyan

身体面で無理そうだなと思った事は頼みません!!メンタル面が弱い時は誰にでもあります。もし言いたい事があるのなら今なら大丈夫かも!!とゆう時に言葉に気をつけながら伝えてみるのはどうでしょうか??旦那さんの事を1番に理解しているのはまりっぺさんだと思うので😃

• 9月6日
  • まりっぺ

まりっぺ

まだこれから子どものことで色々大変になるので、しっかりして欲しくて。
    あまり注意しないほうがいいですか?

• 9月6日
  • kyan

kyan

内容にもよりますが男の人は女の人よりも弱い生き物ですw
    女の人の方がいざとゆう時強いくらいです😄言う事を我慢してストレスになって喧嘩に繋がる方がしんどいと思うので言いたい事は言った方がいいですが…タイミングですかね😅

• 9月6日
にんじん

潰瘍性大腸炎、腸が元々弱い、偏頭痛持ちの主人がいますが、特に気をつけてないです。
ウェダーインゼリーを常備してる以外特にあまり気にしてません。体調が悪いと自己判断で休んでいたりするので過剰に気にしてません。

• まりっぺ

まりっぺ

私の主人も腸が弱いです。
    あまり言わないほうが良いのかもしれませんね。まだまだこれから子どものことがあるので、つい色々身体の面で気をつけてもらいたくて、子どものように言ってしまいます。

• 9月6日