男の子が4ヶ月で、カフェイン入りの母乳を飲んでしまったことに気付き、ノンカフェインのお茶に変えることを考えています。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?
もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます。
完母なんですが、産まれてから今までほぼ毎日2リットル弱のウーロン茶を飲んでました😨😨
何にも気にしてなかったです、、反省です、、、
図書館で借りて来た育児の本見て、😱ってなりました。
カフェインが入っちゃった母乳を赤ちゃんが飲むとどうなるのでしょうか?
これからはノンカフェインのお茶に変えようと思います😓
- ちょりす(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
kae3
コーヒー1杯とかなら毎日飲みますよ〜
私はそこまで気にしてノンカフェインのしか飲まない!ってことはしてませんが、母乳からの影響はほぼ微量なものと聞きました。
ポインター
夜寝なくなったり、情緒不安定になったり、泣きやすいってのいうのは聞いた事があります。アルコールと違って、赤ちゃんにとって毒っていうわけではないので、今から気をつけたら大丈夫だと思います(^o^)
-
ちょりす
そうなんですね!害があるのかと思っていました😱今の所、どちらかというと育てやすい方だと思っているので、影響はなかったのかな、、とにかくよかったです!安心しました💦
- 9月6日
BONES
あまり害にならなそうで良かったですね♡
もう少し先かとは思いますがお子さんも飲むので麦茶に切り替えるのがオススメです^^*
-
ちょりす
回答ありがとうございます✨
そうですね、子どもも飲むようになったら麦茶にしないとですもんね😊
家にあるウーロン茶がなくなったら、麦茶に変えます🤔- 9月7日
ちょりす
母乳からの影響はそんなにないんですね!!この本には1番知りたいその部分が書かれてなくて、ドキドキしてました😓よかったです。。。ウーロン茶がおいしくて飲むのをやめるのはちょっと辛いです(笑)