娘に1日5回、1回120-160ミルクをあげており、夜中1回おっぱいをあげています。ミルクの回数を減らそうと考えているが、夜中の授乳が必要で悩んでいます。960mlは大丈夫でしょうか?
こんにちは!
今娘に1日5回、1回120-160ミルクをあげていて、夜中1回おっぱいをあげています。
ミルクからミルクまでの間が持たない時や、昼寝が中々できないときに添い乳したりしてます。
明け方から朝一のミルクまでは1時間ごとに唸って泣くのでその都度添い乳してます。
もうミルクにしようと思っていて、夜中の1回はおっぱいが張るしカチカチになるので飲んで詰まりを取ってもらったりしてる感じなのですが、もしそこもミルクにすると160×6回で960とかなり多くなるのですが、一応1000超えないし大丈夫でしょうか??
- ちゃ。
コメント
あさみ
回答ではないですが、
あたしもミルクの間がもたないときは
おっぱいあげてしまいます。
寝るときとか、くわえてたいみたいで、、、飲むとゆうより遊んでる感じみたいですが、、、
いいのか、わるいのか、、、(^_^;)
おなじような悩みだったので、コメントしちゃいました(^_^;)
ちゃ。
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、これでいいのか、、(;´ω`)
今みたいにダラダラ続けずすっぱりおっぱいはやめたほうが良いのかなぁって気もするし、、
でもなくなると添い乳できなかったりして大変になるかも?とも思うし、、
難しいですよね💦