※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
お仕事

保険会社の人に誘われてオフィス見学に行くのは大丈夫でしょうか?

今日、子どもと公園に行ったらある保険会社の人たちから『私たちと働きませんか?』と話しかけてきました。
そこから色々話を聞いて、『今度オフィス見学があるんですけど来ませんか?』と言ってきてパンフレットを渡されました。
普通に行っても大丈夫でしょうか?

コメント

春

フコク生命のは行ったことありますけど、大丈夫でしたよ😃

• さきんちょ

さきんちょ

本当ですか?
    いきなり話しかけられてびっくりしたので少し怖くて😅

• 9月6日
  • 春

私の場合は、いきなりでは無かったので…😌
    まぁ、不信感があるなら行かない方がいいかと思いますが…

• 9月6日
  • さきんちょ

さきんちょ

わかりました!
    ありがとうございます

• 9月6日
R

保険は今働いている方少なく
私の親戚の方は 人集めが出来なく月の給料が何千円って聞きました

あまりオススメはしません
このご時世 保険に入るって方はあまりいないと思います。顔が広いなら良いと思いますが知り合いもあまりいない、いても入ってくれないってなら 見学も行かない方が良いと思いますよ! 電話番号、住所など聞かれるとあとあとめんどくさそうだし、、、

私ならわざわざそんな所に行きません♪

• さきんちょ

さきんちょ

歩合制なんですね😰
    恐ろしいですね…

電話番号や住所はアンケートみたいなやつに書いてしまいました😧

そして、話しかけてきた保険会社が実際に私が入ってる保険会社だったので

• 9月6日
  • R

R

そうらしいです!
    私も働こうかなと思って親戚に聞いたら
    やめなーと言われました

そうなんですね!それならもし行かなかったら電話きそうですね😔

その時は今はやはり働く事は考えてなくってキッパリ断った方が良いですよ

今日は子供の体調が悪くて〜なんて断ったらまた連絡くると思うので!

そうなんですね!行くか行かないかはさきんちょさん次第ですが中々稼げないですよ!

• 9月6日
  • さきんちょ

さきんちょ

働くつもりがないならきっぱりと断った方がいいですね😶

わかりました。
    ありがとうございます

• 9月6日
Ri

一度行くとしつこいですよー!グイグイきて断りづらい空気作ってきますし😅
興味ないなら会社とか行かないほうが絶対いいですよ!

• さきんちょ

さきんちょ

やっぱりそうなんですね…
    ありがとうございます

• 9月6日
とらきち☆

なんか買わされたりしませんかね(^o^;)

本当に会社だとしても、潤ってる会社だったらそんなことしないと思います~💧

あまぐり✧

私は会社員として働いている時に、会社に営業に来ていたレディーさんに一緒に働きませんか?とかるく引き抜きみたいな感じを経験したことがあります😅
適性検査シートみたいなのも渡されて、
他の社員さんがいない時にそういう話をしてこられました💦
レディーさんも女性を会社に紹介したら報酬?とかがあるんだと思います😅
結局は契約を取らないと追い詰められてしまいそうです(;・∀・)