たんぽぽ茶を飲んでいる方はどこのメーカーのものを飲んでいますか?
たんぽぽ茶を飲んでみようかなと思っています。たんぽぽ茶を飲んでる皆さんはどの会社?メーカーのたんぽぽ茶を飲んでらっしゃいますか??
- はじめてのママリ
コメント

meg*
妊活していた頃からティーライフのものを飲んでいました♫
他と比較したことないですが、飲みやすいですよ\\(◡̈)/♥︎
今は母乳の出が良すぎて、飲むのをやめています💦

退会ユーザー
私はティーライフの物を頼みました´ω`*
-
はじめてのママリ
ティライフのものを頼まれたんですか(´◡`๑) お試しのやつですか?- 8月2日

kumasyun
私は山本漢方のたんぽぽ茶です♡飲みやすいです〜(^^)
-
はじめてのママリ
山本漢方…調べてみます(´◡`๑)
漢方と聞くだけで飲みにくいイメージですが飲みやすいんですね!- 8月2日

カツゲンvs焼きそば弁当
けっこういろいろありますが、薬局に売ってるのは他のものとブレンドしたものばかりで、漢方薬局の薬剤師からは、タンポポだけが入っているものを勧められて、しかし漢方薬局では3000円と高すぎたので、最終的にはKAlDIに売ってるのにたどり着きました。400円くらいでタンポポのみです。
-
はじめてのママリ
たんぽぽだけが入ってるもの…なるほど〜‼︎
3000円ってどれくらい入って3000ですか?- 8月2日

mayu
私も山本漢方です♡
他のと比較した事ないので他製品は分かりませんが、すごく飲みやすいですよ〜(^^)
麦茶感覚でゴクゴク飲んでます♡
-
はじめてのママリ
飲みやすいんですね(*´艸`)
山本漢方調べてみます!!- 8月2日

みみこ99
ショウキt1がおすすめです、が高いから飲み続けるのが負担ヽ(;▽;)ノ
-
はじめてのママリ
高いのは継続しにくいですよね^^;- 8月2日
-
みみこ99
そうなんです、30袋×一杯分だけど、口コミが良く
8年2人目不妊で飲みだして4カ月目に授かり
妊娠中や産後にも良いとのことで
毎月とは妊娠してからはいかないけど止められませんw
双子なので是非とも経過順調で、母乳もだしたいので(^◇^;)- 8月3日
-
はじめてのママリ
そーなんですね♡でも飲みだしてからいい事続きだし良さそう☆止めれない気持ち分かります꒰*´З`꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ- 8月3日
はじめてのママリ
ティライフのものをわたしも見てたんですが、たんぽぽ茶の葉っぱやったかな?の原産が中国ってなってて、どうかなと思いまして。
今、生後2週間ですが今から飲んでも母乳の出はよくなるかな?
meg*
私の周りの方で母乳がすごく出た方に聞いたら、食事等ほとんど気にしてなかったって方が多いので、母乳は体質もあると思うのでなんとも言えません。
でもノンカフェインなのでゴクゴク飲めるし、身体をあたためたりホッと出来たりっていうのがあるので、気になったらなんでも試してみるのもありだと思います(﹡´◡`﹡)
中国産というのはチェックしてなかったです💦気になるのであればやめておいた方が良いかと(*^^*)
私はいろいろ試すのが好きで、妊活からルイボスティー、妊娠してからは黒豆茶、妊娠後期ではラスベリーリーフティーも飲んでました☆
今は母乳にもダイエットにもいいごぼう茶飲んでます🎶
はじめてのママリ
原産等は色々調べてみるべきですね。ありがとうございます(*´艸`)