※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

現在8wです。最近、悪阻がほとんどありません。出血はしてないのですが、、、悪阻が軽かった方居ますか?

現在8wです。
最近、悪阻がほとんどありません。
出血はしてないのですが、、、
悪阻が軽かった方居ますか?

コメント

さき

3人とも、一度もツワリなかったですよ~。吐いた事も気持ち悪いさえもないです!

• ゆっこ

ゆっこ

3人共ですかΣ(-᷅_-᷄๑)
    羨ましいです♪

• 9月6日
  • ジヨンたん

ジヨンたん

横から失礼しますm(._.)m
    3人とも無かったなんて羨ましいです…
    現在13週ですがまだ吐きづわりがあります。
    初産なんですが2人目の事は怖くて考えられません…
    妊娠前の食生活とか何か関係あるんでしょうか⁇
    本当に悪阻が辛すぎて思わずコメントしてしまいました。

• 9月6日
  • さき

さき

安定期に入って落ち着けばいいんですけどね😣ずっと吐いてるのは本当に辛いですよね…😢
    1人目と2人目で違う人もいれば、私みたいに全くない人もいたり、一体何の差なんですかね💦

昔よく言われてた性別なんて当てはまらないし、有力かな?と思ってた自分とお腹の子の血液型が違うと酷い傾向っていうのも当てはまらなかったですし!

母は私しか産んでないですが、全くツワリなかったみたいで、母方の祖母は入院して医師から下ろす事まで勧められるくらい酷いツワリだったようなので、体質の遺伝というのもなさそうですね~。

ツワリないのは本当に有難いですが、常に美味しく食べられてしまって体重管理が大変ですね💦1人目の時は20キロ増で中毒症、緊急帝王切開でした💦

• 9月6日