コメント
あかちゃん
ナビで大丈夫ですよ(^^)
鳴門の方から来るなら、第二神明から3号に乗り、乗り継ぎもないです(^^)
目的地によっては、乗り換えとかもありややこしかったりしますが、神戸市内なら大丈夫ですよ(^^)
下道に降りたら国道が片側4車線とかですが運転はしやすいですよ♪
3人のママ
ちゃんと教えてくれますよ😊
気を付けて行って下さい⭐️
-
二児のパワフルママ
ですかね(>_<)それなら安心なんですが💦
気を付けて行ってきます👋😃- 9月6日
サイ
高速道路緊張しますよね‼️
道案内はナビに任せて大丈夫ですよ😊✨
近くになったら大きな地図になったり、高速降りたり道路が変わるときも1キロ前くらいからカウントダウンもしてくれます💗
-
二児のパワフルママ
はい😅緊張します笑
もはや初心者なので尚……💦
それなら安心ですかね(/_;)/~~
道間違えると大変なので怖いです…💦- 9月6日
so❤︎mam
松山からこっちにきて高速にのったときにびっくりしたのは、
垂水のジャンクションが複雑なこと
普通は左から高速をおりるのに、右側からおりる出口があることです。
その他は交通量が多いだけで、ナビも新しそうだし大丈夫だとおもいます!
-
二児のパワフルママ
え!そんなところがあるんですか?
降り口って左だけだと勝手に思ってました😓😓
気にしておきます笑
一応ナビは古くなくグレードも上みたいですがそれだとそれなりの機能もついてますかね😢?- 9月6日
-
so❤︎mam
ですよね笑
田舎者のわたしにはとても衝撃的でした笑
機能はついてるとおもいます。
降り口や、ジャンクションはわかりやすいように画面も切り替わると思うし。
ちなみにどちらへいくんですか?- 9月6日
-
二児のパワフルママ
私も田舎人なのでびっくりです!
丁度アンパンマンミュージアム付近の降り口みたいですね、右側の降り口o(^o^)o聞いておいて良かった~
アンパンマンミュージアムメインでの予定です!
どっかおすすめとかありますか?p(^-^)q- 9月6日
-
so❤︎mam
アンパンマンミュージアムですか!
明石大橋を渡ってトンネル抜けたら垂水のジャンクションですが、1番左が姫路行きになるので、左寄りにならないように通過すればいいとおもいます!
あと、アンパンマンミュージアムはショッピングモールがつながっているし、子供服もいろいろあるので1日遊ぶことができると思いますよ!
アンパンマンミュージアムのおもちゃは定価で高いのでもしも欲しがったらミュージアム限定でない限り、その隣接のショッピングモールにトイザらスがあるのでそちらで購入したほうが安いです笑
限定お土産なら、ペットボトルにつけるストローがオススメです。100均のペットボトル用のストローは中でストローがはずれやすいけど、それはストローが抜けにくいからです。
オススメの場所は、王子動物園です。
規模は小さいですがパンダもコアラもいるので、こどもよりも大人のほうがテンションあがるかも笑
アンパンマンミュージアムとの距離は混雑具合にもよるけど30分もあれば着くんじゃないかと思います。ただ、アンパンマンミュージアムとショッピングモールで1日費やせると思うので、動物園いくなら翌日とかの方がいいかも。- 9月6日
-
二児のパワフルママ
1日あそこで遊べるくらい大きいんですか(*´∀`)?いいですね、高知のアンパンマンミュージアムを思い浮かべていたので楽しみです!🌠
情報たすかります~!限定でなければ隣のショッピングモール行きますね笑
ストロー!丁度探してたんでお土産でなく買って帰ってきますo(^o^)o
日帰りで遅くまで遊ぼうかと思ってたんですがやはり泊まりの方がいいですかね…素泊まりでも構わないので安い家族風呂とかないですか?💦💦動物園もいってみたい…😳
左側が姫路行きだからそれ以外の車線にいれば良いってことですか?(’-’*)♪- 9月6日
-
so❤︎mam
そうです、トンネルのところから左へ左へといってしまうと姫路行きになるということです。多分ナビがちゃんと誘導してくれるとおもうんですが、少し頭の片隅においとくと走りやすくなるとおもうので!
安い家族風呂、、、それについてはこっちに住んでると利用することがないので残念ながら情報を持ち合わせておらず、、、申し訳ありません 泣
アンパンマンミュージアムだけだとそこまで時間はくわないとおもうんですが、H&Mとか、bershka、などなどショップがあるので、そういうのまわってると時間がなくなるかなーと。
ミュージアム近辺で、当日でもクルージングすることもできるし、観覧車ものれるので、そういうのを時間が余ったときにしても楽しいかもしれません♪- 9月6日
二児のパワフルママ
どんなナビでも大丈夫ですかね(>_<)?
鳴門の方から行く予定です!
第二神明が分からないですが乗り継ぎは無いってことですよね?💦
ちなみにアンパンマンミュージアムは神戸市内ですか?😳
あかちゃん
大丈夫ですよ(^^)明石海峡渡ったら第二神明になるので、神戸方面と間違わなければ大丈夫です(^^)そのまま行きアンパンマンミュージアムなら柳原で降りたらいいですよ✩降り口は右車線です✩
二児のパワフルママ
あ!アンパンマンミュージアム付近の降り口は右なんですね😃😃回答にも右の降り口が…とあったんですけど丁度、そこなんですかね!?柳原で降りることも覚えておきます\(^_^)/明石海峡大橋渡ったら神戸方面に行くこと!(*`・ω・)ゞ
二児のパワフルママ
ですね!これも覚えておきます✨たくさんありがとうございます(/_;)/~~
あかちゃん
楽しんできてくださいね( ¨̮ )