※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆みぃちゃん☆★
妊娠・出産

チャイルドシートはステップワゴンの二列目に付けるのがいいですか?保護シートを使った方がシートを傷つけずに済みますか?

こんにちは☆今日も暑いですね(^-^; チャイルドシートについて質問なんですが、皆さんどこに付けましたか?
ステップワゴンに乗っているので、二列目に付けたいのですが運転席側?助手席側?どちらがいいのか迷ってます。

休日は主人が運転するので私は助手席。平日は私が運転をして子供を乗せて出かける予定です。

くだらない事ですがどっちがいいのか迷っちゃって…(・・,)

あと、チャイルドシートの下に車のシートを保護する保護シート?をつけてらっしゃいますか?つけないと結構傷つくんでしょうか(>_<)

コメント

しょこ♡

安全面を考えるなら
運転席の後ろがいいと
思いますよっ!(´͈꒳​`͈)

まりま

運転席側の後ろが安全性は一番です❗
あと、運転者がママのことが多いので、同じ側の方が乗せたり下ろしたりスムーズな気がします(*^^*)
乗せてみて、しっくりこなければ付け替えれば大丈夫ですよ✨
車のシートは、うちは何もしていません💦

∞まぁみん∞

チャイルドシートをつける場所は運転席の後ろが安全ですよ。
もし事故にあうときは運転席にいる人は自分を守るためにハンドルをきるので安全です。

私はつけてませんが、傷つくというより跡がつくからだと思いますよ。

Wワーク妊婦

我が家もステップワゴンですが
か列目運転席側に取り付け予定です!

保護シートはつけようかなぁって考えてます

★☆みぃちゃん☆★

返信ありがとうございます!
やっぱり運転席側が安全なんですね☆悩み解決です!

★☆みぃちゃん☆★

返信ありがとうございます!確かに教習所でそう習いましたね(>_<)安全面を考えてそうします☆
シートは跡が残るんですね…主人と相談してみます!ありがとうございました!

★☆みぃちゃん☆★

返信ありがとうございます!
安全面を考えると運転席側ですね☆確かに乗り下ろし楽かも…納得です(*^-^*)

★☆みぃちゃん☆★

返信ありがとうございます!同じですね☆皆さんの意見を参考に、運転席側に付けたいと思います☆
シートは…悩みますね(^-^;
車の買い替えの時の事を考えたり、ベビちゃんが汚したりする事を考えるあった方がいいのかなぁ…考えてみます!