※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

健診前の食事について相談です。昼ごはんを食べずに行った方がいいでしょうか?

明日、16:30から健診です。

みなさん、健診の前はご飯を食べていきますか?
以前、昼ごはんに回転寿司を食べてから
15:00の健診に行ったら尿検査でひっかかりました。
初めてのことでした。

明日も昼ごはんは食べないほうがいいのかな?

コメント

もちもち

酢飯は砂糖たっぷりですからね😄
温野菜とかなら大丈夫ですよー

てん

流石にお腹空くので食べますが
あまり食べすぎないようにします。
おにぎりとかフルーツとかゼリーとか

お水多めに飲むといいですよ!

tantaka

体重に厳しい産院なので、増えないようにいつもご飯は食べて行かないようにしてます。笑

いつも午前中の予約にしてもらってますが、午後からだと食べないとキツイですもんね。

引っかかったのは尿糖ですか?
甘い物、炭水化物を控えめにして行くとかですかね⸜( ⌓̈ )⸝

健診前のご飯すごく悩みますよね…😱

わたしの場合尿検査が連続でひっかかってしまたので、怖くてお水しか飲めなかったです。

さっちゃん

わたしはいつも検診10時からだったので食べずに行ってました\( ˆoˆ )/

あや

私は健診前に採血(血糖関係)があればご飯は食べません
さすがに昼を抜いて16:30の健診まで空腹となると…耐えれませんし、その後ドカ食いする可能性もあるので💦

私も尿検査で糖が引っかかりましたが1回だけでしたよ!
糖がプラマイとか1+だったら食べ物の影響と考えあまり気にしてませんよ

あっちゃんさんが気になるようでしたら病院に確認してもイイと思います♡