※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_yu2
お金・保険

帝王切開で出産し、病院からの支払い金額通知がありました。自己負担額はどこから請求されるでしょうか?国保です。

無知ですいませんが教えて下さい。
帝王切開で出産、高額医療制度を使用して病院から支払い金額の通知がきましたが、出産一時金42万より下回った為病院に支払いせずにすみましたが、自己負担額57600円と35400円(切迫で入院後出産し月をまたいだ為)はどこから請求がくるのでしょうか?
ちなみに国保です。どなたかわかるかた教えて下さいm(_ _)m

コメント

3R♡ママ

高額医療費制度は保険適用分の上限金額で、高額医療費分プラスして自己負担の差額ベッド代、食事代が病院代として病院からから請求されると思いますよ!!
なので高額医療費プラス自己負担額を既に支払われていませんか?

• 3R♡ママ

3R♡ママ

続けてすいません。
    私も管理入院していたのですが、出産前の入院費と出産後の入院費はどっちとも合わせて請求がきました!
    因みに私も月末から翌月の中旬までの約1カ月入院していましたが、42万円の内に収まりましたよー(*゚∀゚*)

• 9月6日
  • yu_yu2

yu_yu2

回答ありがとうございます!
    思ってた以上の安さに後から請求されるか不安になってましたが病院から全て請求されてるんですねm(_ _)m
    詳しく教えて頂きありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 9月6日