※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃぷ
お仕事

忙しい毎日に追われていて、助けが欲しいと思っています。

あーやだやだパンクしそう余裕なさすぎる!
仕事帰ってきて即夕飯食べさせてお風呂入れて嫌がるけど無理矢理歯磨きして寝かしつけて…夫の分の夕飯準備して(帰宅は22時頃)洗い物して洗濯たたんで掃除してクタクタになって寝室いって即寝。
朝起きて洗濯まわして干してバタバタと弁当つくって朝ごはん準備して娘起こしてご飯食べさせて着替えして保育園へおくって仕事へむかう……

毎日この繰り返しでもうおしつぶされそう
助けてほしい
助けてほしい
助けて助けて助けて
誰も助けてくれない

コメント

みやたん ❁❁

すごい頑張ってらっしゃいますね😭💕

• あっちゃぷ

あっちゃぷ

コメントありがとうございます。
    頑張りすぎて糸がプツンと切れそうで怖いです……

• 9月5日
12mama

もはや尊敬です。
旦那さん自分である程度はごはん用意と洗い物くらいしてもらってはどうですか?

• あっちゃぷ

あっちゃぷ

コメントありがとうございます。
    ある程度してほしいんですけど、仕事で旦那もヘトヘトでかわいそうで結局すべて私がやっています。。。

• 9月5日
chico

全くうちと同じです!
毎日お疲れ様ですm(_ _)m
私も同じような状態に陥ったり持ち直したりを繰り返しています💦

• あっちゃぷ

あっちゃぷ

ありがとうございます。
    そうですよね、持ち直したりの繰り返し……(T-T)
    一緒の方がいるんだと思うと心強くなります

• 9月7日
  • chico

chico

もうフルタイムワンオペとか無理!!!と思い、違う仕事やパートも考えましたが、結局条件に合うものが見つからず、出来るだけ稼ぎたい気持ちが強くてズルズルと仕事を続けています。
    最近は少し持ち直したのですが、また急にプツリと来る日が来るだろなぁと思うと怖いです(>_<)

• 9月7日
HR

掃除もされてるのえらすぎます!
完璧にやれてて尊敬します(´- へ -、)

夜のうちに旦那さん洗濯ほせませんか?(●´ω`●)
夜に洗濯物干して、朝に乾いているなら、朝旦那さんや子供が寝ている間にたたんでしまう!ってゆうローテーションに変えました!
旦那さんのは待たずに、子供と自分のを洗い、次の日の洗濯物と一緒に前の日の旦那さんのを洗うとゆう感じです!
旦那さんにも申し訳ない気持ちもわかりますが、そこは夫婦だからこそ、家族だからこそ甘えてみてはどうでしょう?お互い仕事しているので、きっとわかってくれると思いますよ(●´ω`●)

• あっちゃぷ

あっちゃぷ

ありがとうございます。
    すこし話し合って、洗濯ほすのと洗い物、掃除を担当してもらうことにしました!(旦那の余裕があるときのみ)
    お互い協力していかなくてはいけませんよね、、、

• 9月7日
まに

きちんと
育児、家事とやられてて尊敬します( ´ー`)

私は適当なので
バテバテの時は
ご飯はレトルトの時もありますし
掃除もできるとこだけ
ちゃちゃってかんじですし
お弁当もたまにはコンビニで
買ってもらったり

どうでしょう?

私も
平日8〜10時間
土日4時間
働いてますが
どうにか生きてます♡笑

お仕事お休みして
保育園預けてひとりになる時間
作れたらいいのですが(o˘˘o)

ヨッシー

お疲れ様です😌💓
なんか、見てて、『あぁ、私も復帰したらこんな感じなのかな~💦』って感じました。

やったことはないけど、職場復帰の前にヨシケイとか家事代行とか使ってみようかな😅って考えてます。

お金もかかるから、何のために働いてんだ?ってなりそうだけど…
しんどさの方が勝りそうで(^^;

5児mama🤍

よぉく分かります😭♡
ゥチもバッタバタで目が回りそうです💦挙句に仕事も忙しすぎるんで
夜は爆睡より気を失ってる感じですw

ニャン吉

同じく。
ご飯も手抜き。
カレーライスのみ、シチューのみでご飯なども多くなり、仕事との両立がきびしくなってます。
16時だけど、定時で上がった事はほとんどなく、保育園児の次女は季節の変わり目はカゼ、この間は歯の痛みで夜も寝れないし、私は寝不足。
歯茎の腫れも落ち着き、やっと治療出来ます。
ご飯も食べれない、寝てないからグズグズで、保育園も預かり拒否。
私の場合、旦那が車を廃車にし、1台しかないから行きは私と行き帰りは、保育園お迎えあるから先に私が帰り、また後で迎えに行く日々。

いい加減、働き方を考え時短を思案中。
今の職場は給料もフルタイムで働いても少なく10年勤続してようやく、準社員なれる?ってレベルです。