※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園ママさんどう思いますか?🥲仕事の時間を短縮しようか悩んでいます…

保育園ママさんどう思いますか?🥲

仕事の時間を短縮しようか悩んでいます。
上の子は年中で、下の子の育休から復帰したばかりです💦

上の子が1歳のときは仕事が16時まで、お迎えは16:30すぎでした。その後2~3歳頃に30分仕事を延長し今は17時過ぎのお迎えです。
朝も7:30には家を出るので預けるのも早い方です。

延長したままで仕事復帰したのですが、帰宅が17:30を過ぎて正直バタバタです😭
下の子ももう少し大きくなるまでの辛抱だとは思うのですが、また30分短くしようか悩んでいます🥲

短くすると月1万円は減ります。
仕事的には30分短くしても支障はありません。
でも17時過ぎお迎えはかなり遅いわけでもないし、みなさん普通にそれくらい働いてるよなあ〜と💦

みなさんならどうされますか?😣

コメント

はじめてのママリ

時短保育で働いています!
初めは8:30〜15:15の固定勤務で働いていました!
上の方が変わったのもあり、時間を延ばさないか?と(半ば矯正的な感じです)言われ今は17時までにはお迎えに行けるような形にしています!
正直それ以上伸びると自分のキャパが無理なので働きやすい働き方でいいと思います👌

うまま🔰

子供との30分も大切だとは思いますが、喜ぶものを買ってあげたいという気持ちが大きいのでフルで働いてます!