※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今パートで午前中のみ9-12を週4〜5で働いてますが転職を考えてます。今…

今パートで午前中のみ
9-12を週4〜5で働いてますが
転職を考えてます。

今いいな!と思ってる所が
9時-16時 週3〜って所です。

小4.小2の子がいて
学童などには入ってません。
お留守番は大丈夫なんですけど、

同じような方
長期休み特に夏休みって
どうやって過ごさせてますか?!
遊びに行きたい連れて行ってとか言わないですか?

コメント

⭐︎

今は学童入ってますが、
パート時代は、入ってませんでした.
お留守番させたり、児童館へ行かせたりして工夫してました(T ^ T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館は子どもたちだけで行くってことですか?!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本YouTube見てるかゲームしてるかなのであっという間です笑、下手したら帰ってもまだパジャマだったりします笑

うちは3歳差だったので上が小5、下が小2からパートはじめましたが、上は鍵持って好きに友達と遊びに行ってたし、下もいつからだったか、小3にはやってたかな?🤔出かける時は必ず鍵かけてね、って言って好きに遊びに行ってました。スマホ持たせてるので友達とLINEで約束とかはできてたので。私にLINEで「遊びに行ってくるー」って送ってくる感じで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで遊んでるんですか?
    夏休み中の公園は暑いですよね🥵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、真夏は家とかが多いですかね🤔
    うちはあんまり問題感じるお友達いないので、私いなくても家で遊んでいい環境にしてるので、「明日〇〇と家で遊んでいい?」とか、仕事中LINEに「今から〇〇と家で遊んでいい?」って連絡くるので、大抵オッケー出してます。

• 58分前
@nt

小4、保育園(年長の代)がいます!
引っ越しでパート先がかわり、8:50〜15時、繁忙期17時まで週4〜5のところでこれから働きます🥲

上の子はお留守番、下の子は保育園の予定です。
学童行きたくないと言っていて😣
下の子は小1になったら学童に入れようと思っています。

去年は自由のきくところだったので休み多めにしたり9〜12にしたり1日おきに16時までにしたりしてました。

県外の実家に帰ったくらいで、旅行とかはしてません。ディズニー、ユニバいきたいって言ってましたが😞

私的には9〜12時の方が安心だなって思いますが、全然求人なかったです😭