※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パートナーの過去に嫉妬しちゃいますわたしと付き合う一つ前の彼女3ヶ月…

パートナーの過去に嫉妬しちゃいます
わたしと付き合う一つ前の彼女
3ヶ月半で彼から別れを告げてます
美人でスタイルもいい
彼と元カノが当時付き合ってたラインをみてしまいました
◯◯みたいな女人生で初めて知り合った
こんなに人を愛したのは初めて
絶対離したくない
と彼から依存してる感じでした。

わたしには送ってきたことない
長文ラインとか、
わたしとはしたことないことを沢山していて
悔しくなりました

彼に言うと、
今一緒にいるのは◯◯だよ
元カノなんか今考えたらそこまで好きじゃなかったし
絶対より戻すなんて考えらんないから

と言ってきました

ラインをみなきゃよかった
毎日彼に当たってしまいます
ちなみに今は絶縁してます。
どうしたらいいですか?

コメント

5FAMILY

携帯見たっていい事ないですよ!
今お付き合いしているなら、過去は気にせず今を楽しみましょう!
元カノ、元カノ、、、って言っていたら嫌気さされてしまいますよ💦💦
今更元カノの事で当たられてもパートナーさん困ると思います!!

逆に彼から 元カレ元カレ、、って言われて、当たられたらどうですか?💦

ももじり

そうやって悶々とする気持ちはわかります。
ですが、過去がなければ今はありません。絶対です。
元カノの存在がなければ、今のパートナーさんは居ません。元カノの存在がなければ、あなたと出会うことも付き合うこともなかったかもしれません。

私も悶々とするタイプです。
私の夫はバツイチ子持ちで、私は年下ですが元嫁は年上です。色々嫉妬します。
でも、ある意味踏み台になってくれたということです。笑
私と彼とが上手くいく為の踏み台です^^
1回噛み終わったガムはもう一度噛もうと思いません^^
大丈夫、過去は悪いことじゃないですよ。あなたのための、あなたと彼のための踏み台です^^

えーちゃん

嫉妬するのは仕方ないけど、過去のことをいつまでも言われ続けても彼はきついですよ?

今は主さんを選んで一緒にいるんですよね?
その人(元カノ)に勝った。でいいじゃないですか

はじめてのママリ🔰

過去の話と割り切ったほうが楽です。
あまりにも元カノ元カノ言ったり当たってしまっては彼がどんどん嫌になってきて別れを切り出されてしまいますよ😫
自信もって下さい!今付き合って一緒にいるのはママリさん今の彼女はママリさんです

誰にでも過去はありますしその時の事引っ張り出して気にしてたらキリがないのかなって思います。

LINEを見てしまって比べてしまう気持ちもわかりますが全て過去の話ですし終わった話長く付き合いがあれば色んな事があるように
ママリさんもこれから彼氏が長文LINEしてくれたり
愛されてると実感できると思いますよ。

嫉妬し続けるより堂々と愛される彼女でいるほうが幸せな付き合いが出来ると思います😊

はじめてのママリ🔰

私の妹がめっちゃかわいいんですけど、高校生の頃、元カレの今カノに執着されて陰口を言われたりイジメ一歩手前なことをされまくって病んでました。かわいそうでした。

元カノ側からしたらたまったもんじゃないですよ。もう終わったことなのに知らないところで嫉妬され恨まれてるとか。
パートナーさんからしても、身に覚えのないことで毎日当たられて相当なストレスかと思います。俺のこと信用してないの?って、ショックでもあると思いますよ。
はじめてのママリさんが自分に自信がないから気になってしまうんですよね?ママリさん自身の問題ですから、パートナーさんを責めるのはお門違いですよ。

ママリ

過去を知って嫌な気持ちになるのは当たり前です!
ですが過去は過去、今は今ですからね。
依存されることだけが愛じゃないです。
彼の、今一緒にいるのはあなただよ、の発言が全てだと思いますよ。
過去のことで当たっていたら、それこそ本当に気持ちがだんだんと離れていきますよ😭
今を幸せにしましょ👍

初めてのママリ🔰

本当にやめたほうがいいです🥲

過去を受け入れろとは言わないけど、
もうどうにも変えられない元カノとの事を
うだうだ言われ続けたら、彼がしんどくなりますよ。逆に元カレが〜、なんでだよ、なんでそんなこと言ったの?とか言われてもどうしようもなくないですか?というか彼にどうして欲しいのでしょう🤔?

今一緒にいるのは〇〇とまで言われてるのに、
今考えたらそこまで好きじゃなかったまで言わせて、自分ももし別れた後に今思ったらそんな好きじゃなかったとか言われたら悲しくないですか😂?