自分の中で処理できないので少し吐き出したいです! 旦那に背中~脇腹あ…
自分の中で処理できないので少し吐き出したいです! 旦那に背中~脇腹あたりを蹴られました。(本気ではなく本人はこづく程度の力加減で)
原因はちょっとした嫌みだと思います。
旦那は仕事で疲れていたし、あたしはつわりで体調がすぐれずお互いしんどいのは分かっていました。
夕飯中息子の飲み物がなくなり、息子にお茶入れてくるから代わりにご飯あげててってお願いした所、旦那が入れてくるって言ってくれたのに、「ご飯食べさせたくないんだって~」って感じでいつもなら笑い話なるところ今日は……って感じです。
口で争うのが苦手で本気ではないにしろたまに手がでるところがありましたが、妊娠中にされた事がショックでした
「背中だから大丈夫だろ~!」って感じで旦那はその後も普通に話し掛けてきたので、全部無視して息子と添い寝してる所です。
普段だったら気にしないのですが、ショックで涙ちょこちょこ出てしまったり…
明日の弁当は日の丸にしてやろう!って思いながら、気持ち抑えてみようと思います😢
あー。でも本当にショックです…
- ちゃばば(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
4児のママ🩷
体調は大丈夫ですか?😢❤
冗談にしろ…手が出るのはよくないですよね😣💦
しかもお腹に大切な赤ちゃんがいるのに😑
いずれお子さんも真似するだろうし…。
本気でキレた時考えたら怖いです😵
♡Mママ子♡
お身体大丈夫ですか?
お互い疲れてても、喧嘩しても手を出すなんてあり得ないですよ…
しかも妊娠中に。
今までもたまにあったならそういう人なんだと思います。
日の丸弁当よりもお互いちゃんと話し合った方がいいんじゃないでしょうか?💦
妊娠関係なく手が出るって環境子供にもよくないと思います😭
-
ちゃばば
お気遣い有り難うございます😢 付き合っている時から小突く程度に喧嘩したりはあったのですが、妊娠中でお腹近くに足がくるとは予想外でした…
こども生まれたらやめようと話はしたのですが、もう一度話し合いしてみようと思います。- 9月5日
なかちん
体は大丈夫ですか?
旦那さん本気ではないとか嫌みとかの問題じゃないですよ!!
なにがあっても手を出すのは絶対ダメです😡
口で勝てないから手が出るとか怖いです…今は軽くてすんでますがいつ本気の暴力になるか分からないですし😱
落ち着いたら今後のためにもしっかり話し合いをされた方が良いと思います!!
失礼な言い方かもしれませんがDVになる事も否定出来ないと思いますので💦
-
ちゃばば
お気遣い、ご心配有り難うございます🙇 昔から小突く程度に喧嘩はしていたのですが、妊娠中にされた事がもの凄くショックでした… 旦那と年の差があって下の私からいろいろ言われるのも嫌って言うのもあるのかもしれません💦 一度話はしたのですが、もう一度話し合いしてみようと思います😢
- 9月5日
退会ユーザー
私も以前、買い物中わざとではないですけど旦那に背中を叩かれました。振りかざした手が当たったみたいですが妊婦を前によく手を振りかざせるなと思いました。たとえわざとじゃないとしても謝られず、私もすごくショックでした。背中だからって同じ感じでしたね。背中叩くとお腹にも響いてくるのわからないのかな?と、そのあとちょっとの間お腹が痛くて謝ってこない旦那をシカトしてましたね。
冗談でも手が出るような感じが頻繁にあるならこれから子供が産まれたら同じようになりますよ😢今のうちに話し合いされてたほうがいいかもです!😓
-
ちゃばば
コメント有り難うございます!ただでさえ、いろいろ敏感になるのにわざとじゃないにしろそんな事されたらショックですよね…しかも痛みがあったら尚更不安になるのに…男の人にはなかなか伝わらないものなのですかね😞
一度話はしたのですが、二人目生まれてからだとなかなか話し合い出来ないと思うので、
じっくり話してみたいと思います🙇- 9月5日
0318
大丈夫ですか??
手を上げるなんて…
絶対にあってはいけないと思います(><)
とことん話した方が良いと思います。
なんなら皆様の回答をご主人に見せた方が良いと思います!!
DVに発展したら怖いしそれを息子が見て「女は叩いて良いんだ」って認識持ってしまうのが更に怖いです。
-
ちゃばば
お気遣い有り難うございます🙇💦 本当に皆さんの温かいコメントでとても救われました! なんでも真似したがる年頃なので息子が真似したら…と思うと😢 旦那は話し合いが苦手なようですが、もう一度じっくり話してみないとですよね!
- 9月5日
つく
この後、旦那さんがどう行動するかですよね。
心から悪かったって思い直して反省してくるなら、たまたまの出来事なのかもしれません。
何事もなかったようにされたら気持ち的に旦那さんに不信感というかわだかまりができそうですよね。
そうなった時に、泣き喚いてでも腹を割っておたがい話し合いができるか…。
わたしもかなり昔ですが、まだ結婚する前に大げんかで1度思いっきり蹴られ転倒しあざができたことがあります。
原因はわたしにあったのはわかっていたし、DVをするような人でもないので本当に我慢の限界が超えたって感じの出来事だったのですが、大泣きしながら蹴られてショックだったことを思いっきり話したらすごくすごく反省してました。
状況は違うかもしれないけど、わだかまりが残らないような解決ができるといいですね
-
ちゃばば
コメント有り難うございます🙇 返信遅くなってしまってすみません。
私と旦那も年の差がありまして、普段ほとんど文句も言わない人なので疲れていて嫌み言われて、うみさんの旦那さまのように我慢の限界を越えての行動だと思われます。産後調子悪いときが多くなり、家事をいろいろやってくれているのについ甘えてしまっていた自分もいるので、皆さまの言う通りきちんと今回の出来事について話し合いしてみたいと思います。
辛い出来事だった事を思い出させてしまって…
お話ししてくださって有り難うございます🙇- 9月6日
ちゃばば
お気遣い有り難うございます。体調は大丈夫のようです。突っ込み程度なら許せるのですが、お腹近くにって言うのがショックでした…
男の子で最近なんでも吸収し真似したがるのでせりなさんの言う通り真似されたら怖いです😞