※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
妊活

クロミッド2周期目の妊活9ヶ月目、不安。プロラクチン下がり、原因不明。運動不足が影響?妊活1年で成功した方、アドバイスをください。

クロミッド2周期目の妊活9ヶ月目もダメっぽい…もう10ヶ月目突入だ…😂前向きに頑張ろう!と思ってはいるけれど、プロラクチンも下がって、これと言った不妊の原因がないだけに、妊娠できるのか不安…😢😢あんまり考えないようにって仕事も始めたけど、、運動不足がいけないのかな😂妊活1年前後で妊娠できた方、なにをしたとかありますか😢?

コメント

しゃぼん

病院に通ってちょうど1年で妊娠しました。私はクロミッド+ゴナールFで治療しました。
前向きに…なんて思っててもなかなか難しいですよね(._.)
私はもう今しか旅行出来ないし、お出掛けいっぱいしよう!と思って月1旦那と出掛ける日をつくりました。ついでに行き先に子宝で有名なところにも!
それから2ヶ月で妊娠したので結局お出掛けは2回しか行ってません!笑
夫婦で楽しめる事をするの良いかもしれないですね♪私がずっとピリピリしてたので、お出掛け作戦で気持ち的に楽になれました。
aaさんの妊活が上手くいきますように!!

• am

am

コメントありがとうございます。
    ゴナールFとはどのような薬?ですか?
    私は毎月排卵もしてて、生理も予定通りぴったり来ます💦
    クロミッドとルトラールでもダメそうです…
    今できる事するしかないですよね。8月に旅行行き、妊活の事は考えないようにしてましたがダメでした😂2月に旅行しようかなあと考え中です(^ω^)気持ちも楽にしないとだめですよね。旦那の転勤で、周りに友達がいません。地元もすぐ帰れる距離ではなく、仕事始めたけど、1人の時間が多く、考えてしまうのも現実です💦なんか私なりのリフレッシュ探したいと思います(^ω^)

• 9月5日
  • しゃぼん

しゃぼん

ゴナールFは自己注射です。私は排卵が上手くいく時と全然しない月とまちまちでした。
    1人の時間多いといろいろ考えてしまいますよね…aaさんにとって気分転換出来る事が見付かると良いですね♪
    ちなみに…2回とも流産になってしまったのですが、1人目を出産後、治療せずに2回妊娠することが出来ました。1人目の時あんなに悩んでいたのに!やっぱりストレス大敵だと思いました!今は流産ストレスでまた生理が来たり来なかったりになってしまいましたが…

• 9月5日
おたんちん母

原因がわからないってのが、1番辛いですよね。
私は卵管の詰まりを取った後、人工授精3回目で妊娠できました。

今までになく太っている時期(156センチ50キロ)だったのと、気楽に過ごしたのが良かったのかなと思います。

治療自体は何だかんだで、1年くらいですかねぇ。詰まってるなら体外しかない!と言う病院へ先に通っていたので、体外2回したり(笑)してました。

できる時はできるし、できない時は、他に趣味あるし仕事あるし、まー楽しもう位の感じでした。
aaさんも、焦るようなら、ステップアップお願いしてみても良いかもしれません。旦那さんの協力が不可欠ですが。

妊娠できる事お祈りしてます。

• am

am

コメントありがとうございます!
    そうなんです、、毎月ちゃんと排卵してるのに…タイミングも合わせてるのになぜ…と思います。卵管造影5月にしましたが、異常なしでした。。😂
    タイミング法何ヶ月くらいで、人工授精に切り替えましたか?😂

まーいつか出来る!という気持ちで過ごしてるつもりではいるんですが、やっぱり考えすぎてしまってるのかな…💦

• 9月5日
  • おたんちん母

おたんちん母

私の場合、避妊を辞めて1回目で妊娠し心拍確認後流産、その後半年音沙汰なしで、色々検査しましたが、通水のみで造影なし。
    卵管の詰まりを指摘され、体外受精1回目で妊娠し、心拍確認後流産。2回目に採卵前の待ち時間で排卵しちゃったので、不信感から転院しました。

転院先で造影し通ったのですが、先生はタイミングでもう少しと言われましたが、3周期で、既に35超えてたので年齢のこともあり焦りはじめ、人工授精しました。

ちなみに今お腹にいる2人目は、排卵検査薬使って、自然に出来ました。

• 9月5日
rose♡

私も主人も不妊の検査を全て受けました!
お互い不妊の原因がないと言われたのになかなかできず‥
5ヶ月後、無事にタイミング法で妊娠できました!

クロミッドが合わなくて、セキソビットに変えた時に妊娠しました(^o^)
初めは食べ物やサプリに気を使っていたのですが、全てやめた周期に赤ちゃんがきてくれました(^o^)あんまり気にしすぎないといいのかな?と思いました★

妊活って先が見えなくて不安になると思いますが、原因がないとわかっているならタイミング法で十分だと思いますよ♡
うまくいきますように(^o^)*.。゚+

• am

am

コメントありがとうございます!
    私も夫婦揃って検査しました!
    病院でのタイミング法5ヶ月ですか^^?
    私は5月から病院かよっていて、タイミング法4ヶ月くらいです😂

クロミッドが合わないって、卵胞の育ちが悪かったとかですか?クロミッドでちゃんと卵胞育っているのに沈没😱もー!なぜ!となります泣

やっぱ気にしすぎはよくないですね…生理〜排卵まではあんま気にしないんですが、排卵〜生理が長くて、考えちゃってます💦
    気軽に行こうと思います><✨

• 9月5日
  • rose♡

rose♡

はい、自己流で1ヶ月妊活して、よくわからない‥と思ってすぐに病院に行き5ヶ月タイミング法です(*´∀`*)

クロミッドは私にはキツすぎて。。
    クロミッドより弱いお薬がセキソビットです(*´∀`*)元々自然排卵しているのに誘発剤を飲んでいたので、弱い方が合っていたみたいです♡
    自然排卵しているなら、セキソビットに変えてみてもいいかもしれないですよ(o^^o)それか誘発剤やめて、自然排卵にするとかも*

病院でも半年タイミング法するとだいたい妊娠できると言っていましたよ!
    頑張ってください♡

排卵日から長く感じますよね(ToT)高温期はとりあえず、冷えないように過ごしていました(o^^o)

• 9月5日
  • am

am

そうなんですね✨
    私もそのようになりたいです💦
    自然排卵でも排卵するので、最初は卵胞チェックだけで、薬は使ってなかったんですけど、タイミング合わせてもダメで、クロミッド使うことになりました😱

そうなんですねー、もう少しタイミング法頑張ってみようと思います😊
    ありがとうございます💕💕

• 9月5日