※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロコ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜中に寝返りをして泣いて起きるので、睡眠不足で悩んでいます。この状況はしばらく続くか、対策はあるか知りたいです。同じ経験の方はいますか?

5ヶ月の男の子です。今までは夜寝てくれる子でしたが
寝返りが出来るようになり、無意識なのか夜中も眠りが浅くなると何度も寝返りして泣いて起きます。
なので最近は睡眠不足が悩みです。この様な状況はしばらく続くのでしょうか?何か良い対策はありますでしょうか?
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

寝返り返りができるまでうちは続きました。
両脇の下にタオル巻いておいてましたが寝返りができないと泣いて起きてしまいました😢
なので寝返り返りができるまでは自然に任せた方がいいかと思います(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• ヒロコ

ヒロコ

返信ありがとうございます😊
    成長の過程なんですよね。
    私も最近は周りにタオルなど置いたり対策してみましたが( ̄∇ ̄)
    一時期だと思い頑張ります‼️

• 9月5日

退会ユーザー

頑張ってください🙆🙆

• 9月5日

寝返りができるようになってからは同じような状況でした😔💦
親も起きちゃって本当辛いですよね…
うちは寝返り返りが出来るようになるまで1ヶ月くらいかかったのですが、それまで続きました(>_<。)

• ヒロコ

ヒロコ

返信ありがとうございます。
    寝返り返り出来るようになるまで応援の気持ちで乗り越えたいです。

• 9月5日
いちか

うちも同じです!
4ヶ月頃から寝返りが始まり、寝返り返りができるようになっても、いまだにうつ伏せで顔上げて自ら目を覚まし泣いてきます(>_<)
寝返り返りできるんだからそのまま寝返り返りして寝てくれればいいのに…
なので寝返り防止クッション置いて少し頻度は減ってますが、やっぱりそのクッションを上手いことかわして寝返りし、起こされます(>_<)
いつになったら前みたいにぐっすり寝かしてくれるのか(;_;)

• ヒロコ

ヒロコ

返信ありがとうございます‼︎
    皆さん、同じ様な時期に通る道なんですね。私も毎日、試行錯誤中です。
    息子にもぐっすり寝かせてあげたいと思うばかりです。

• 9月6日