※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんについて、離乳食100gでミルクは180mlを4回あげています。ミルクを3回にするか悩んでいます。3回だと少ないでしょうか?

同じくらいの月齢の皆さん!1回の離乳食量とミルクどのくらいあげてるか教えて下さい!

うちは、離乳食100gほどでミルクは180を4回です。あげたら飲むんですが💧ミルク欲しがりません。ミルクを3回にするか迷ってます😣3回だと少なすぎますかね?😣

コメント

大体ですが離乳食は1回80gくらいで、ミルクは200を4回です😊
離乳食全然食べなかったときだけ220飲ませることもあります。
欲しがらないとは、ミルクを欲しがって泣かないということですか?💡
私の娘もミルクが飲みたくて泣くということはほとんどありませんが、今はまだミルクでの栄養が中心と離乳食の本に書いてあったので泣かなくても時間で飲ませています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを欲しがって泣きません💧
    そうなんですね!泣かなくても定期的に飲ませた方がいいのか迷ってます😣
    もう少し様子を見ながらミルクあげたいと思います!
    ありがとうございます💓

• 9月6日