生後10ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求め、動きながらの抱っこを要求します。興味のあるおもちゃがあれば遊びますが、すぐに飽きてしまいます。同じ月齢の子はもう少しおとなしい印象です。
生後10ヶ月赤ちゃんです。
最近暇だと母の元へ来て抱っこ要求されます。しかし抱っこしただけでは違うと駄々をこねられ、
机上やベビーワゴンの上など高いところを物色したい、またはあっち側へ行きたいなど、抱っこのまま動くよう要求されます。(だいたいおもちゃ以外の物を欲しがるので、危なくて与えられないものが多いです。)
興味のあるおもちゃがあれば1人遊びしてくれるのですが、家だと飽きてしまっているのか秒でおもちゃポイして私の元へやってきます。
同じ方いますか?😔
YouTubeや遊び場施設で見る同じくらいの月齢の子はもう少し大人しく遊んでたり抱っこされてたりしている印象です、、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の娘も同じ感じです😂
冷蔵庫のマグネットや給湯ボタン等お気に入りの場所を半強制的にツアーさせられてます😂私はもはや乗り物🚗
抱っこから降ろすと悲しみに暮れ泣いています🤣
おてんばさんな方だとは思いますが面白いし元気があっていいかなと思っています💗
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同士がいて救われます🥹✨
元気すぎて母大変です😂😂体重も重くなってきて膝がーーーー!そんなに動かないで落ちるーーーー💦!と毎日疲れちゃいます😓
家事してる時は捕まってきて抱っことせがまれます😂
耐えるしかないんですかね??
はじめてのママリ🔰
間違いないです!腕の中で跳ねてマグロかな?🐟と思うことあります🤣
家事全然進まないですよね😭😂
基本付き合いますが体力とか家事が限界の時はおんぶしてます🥹