※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

検診後に吐き気があり、赤ちゃんに影響はないか心配。腹を引っ込めても大丈夫か旦那に聞いたが、心配しすぎかと言われた。赤ちゃんは大丈夫ですか?

今日検診して、逆子でしたが元気でした。
検診終わり焼肉屋にいきトイレで吐きそうになり二回ほど腹をひこめちゃって赤ちゃん大丈夫なんですか?
不安で旦那に何回もきいて大丈夫だよや心配しすぎだよって言われも本当に腹をひこめても大丈夫なんですか?

※文章わかりずらいときもあるので気にしないで下さい

コメント

ととこ。

今の時期の逆子は何も心配いりませんし嘔吐ぐらいの力でどうにかなることもほとんどないと思いますよ( ^ω^ )
思いっきり強く打ったというのでなければ…とはいえ20何週かの頃に上の子が思いっきりお腹の上にダイブしてきて激痛が走り病院行きましたが赤ちゃんはプカプカと泳いで元気でした(笑)

あまり心配せずのんびりかまえてください☆

• みぃ

みぃ

強くひこめても大丈夫なんですか?😱

• 9月6日
  • ととこ。

ととこ。

絶対ではないですが…二人目妊娠中は1人目と違ってかなり重いものも持ってましたし休む暇もなかったです。
    そのかわりマイナートラブルも多くて救急を何回か受診しています。
    頻繁に力をいれれば人によっては切迫早産につながります。

妊娠中に絶対はないので少しでも不安や異常を感じたら即病院に相談が基本です。

• 9月6日
  • みぃ

みぃ

わかりました

• 9月6日
こう

妊娠中何があるかわからないので、大丈夫です!!とは言い切れませんが…
私は未だに吐いてるので、その度にお腹に力入ったりしてますが、赤ちゃんは順調ですよ☺
心配だったら、その後しばらく安静にしておくとか、腹痛がないか用心しておいて痛みが出てきたりすれぱ病院を受診してみたらどうでしょうか😌

• みぃ

みぃ

わかりました

• 9月6日

それくらい大丈夫だと思いますが、ここで質問しても絶対に大丈夫!とは誰も言えません。
そんなに心配なら病院行ってみたらどうですか?

• みぃ

みぃ

はい

• 9月6日