コメント

レモン
ごめんなさい💦初めて会った方に連絡先教えるのは怖いです😂
私なら何回か会って仲良くなってからですかね😂💡

匿名
よっぽと仲良くならないと連絡先聞きません(^^)
-
mi☆
やっぱりそうですか…
小さいうちからママ友作るのは難しいですね😱💦- 9月5日

ポコ
初めての人にはまず聞かないかな。
何回か通って顔見知り程度、会えば少し話する仲になって、気が合いそうなら聞くと思います。
-
mi☆
そうですよね💦
何回か会って気が合いそうなら…
そういうママさんと出会えるといいなぁ☺️💦- 9月5日

ちびくま
よっぽど初回で気が合っていれば良いのではと思いますが、私なら3回目以降の方が良いなって思いました😳
児童館なら口約束でも2回、3回と会える気がするので。
慎重派な私の意見ですが(笑)
-
mi☆
家も近いしまた会えると思うので〜って別れたんですが、私自体あんまり出歩かなくてまた会えるか不安です😂
気の合うママさんに会えるように色々出かけようと思います😊- 9月5日

にこ
私は今までで聞かれたことも聞いたこともないです…どんなに顔見知りのお母さんでも、です。
一人だけ知ってるママさんはいますが、家が50メートルしか離れてない&小中と子どもが同じ学校(田舎なので固定)&回覧板がうちの次…っていう理由だからです。連絡も「今こどもちゃん寝てませんか?回覧板届けに行きたいんですけど~」がメインです(笑)
-
mi☆
私はママ友別にいらない!って思ってたんですが、子供が小さいうちは私が出歩いたりしないと子供にお友達できないなぁと思って…
なかなか難しいですね😵💦- 9月5日

結優
私は初対面の人でも聞かれたら教えますが、聞かれた方から連絡がない限り連絡しません。どんな話題をしていいかわからないので(^.^;
私から連絡先を聞くのは親しくなって、この人とはずっと繫がっていたいと思えたときです。
-
mi☆
聞いたら教えてくれるとは思うのですが、内心どう思われるかなぁと心配で💦
聞いたからにはちゃんと連絡はするんですが、第一歩のタイミングがなかなか難しいです😭💔- 9月5日
-
結優
何回か会って話が弾むようになってからのほうが無難だと思いますよ(*^^*)
- 9月5日
-
mi☆
家がすっごい近くて仲良くなりたいなと思ったのですが、また会えると信じて今日はさよならしました💦
そうします、ありがとうございます😊- 9月5日
mi☆
やっぱりそうですか💡
積極的なのも考えものですよね🤔
ありがとうございます😊