※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

妊娠中のブラの着用について相談です。授乳ブラを買ったが、胸が大きくなり苦しく、夜はノーブラで寝ることが増えた。垂れが不安。妊娠中はブラをつけて寝ていた人いますか?

授乳も出来るブラも買ったのですが、胸が大きくなりまた苦しくなってきたため夜はノーブラで寝ることが多くなってきました😪締め付けもよくなさそうで💦妊娠前は垂れないよう、かならず着けてたので垂れが不安ではありますが...
みなさん妊娠中はブラつけて寝てましたか❓

コメント

24wくらいからは初乳が出てたのでつけて寝てましたが、それまでは付けてませんでした😊

• 👶

👶

ありがとうございます😊

• 9月5日
にゃんちゃん

妊娠中は苦しいのでブラトップでした🌟

• 👶

👶

ブラトップ楽ですよね‼
    ありがとうございます😊

• 9月5日
☆🐵☆

妊娠前から締め付けが苦手ていつもブラトップでした!
妊娠中は更に敏感でブラトップさえも苦しいのでノーブラです!

胸の垂れは残念ながら妊娠中につけていても つけていなくても垂れると思います😂
授乳期は爆乳になりますが、断乳卒乳した後はかなしいくらい垂れ下がります😅💦💦ずっとブラをつけてた友達も同じようです(;´д`)

もしかするとミルクだとまた違ってくるかもしれませんが、胸の垂れも母親の勲章といったところでしょうか😂

• 👶

👶

ブラトップでもくるしくなっちゃったんですね😨

着けてても着けなくても垂れるならノーブラで過ごそうと思います👍(笑)
    まだでかくなるんですね...もともと胸あるので嫌だなー💦

母親の勲章...しかたないけどショックです😨

• 9月5日
ちゃちゃん

胸が張りすぎて痛いので出掛る時以外してません(>_<)
でも垂れてきたような、、という感覚はあります 笑

UNIQLOのカップ付きキャミとかどうですか?ホールド力はないので意味なかったらすみません。

• 👶

👶

ブラしてなかったらおっぱいとお腹がくっついて汗が😨私も張ってるのでまだ成長するのかなと心配です💧

ユニクロのキャミつかってます😊
    楽ですよね‼二枚あるのですが1枚小さいので買いたさなきゃです😂

• 9月5日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

UNIQLOのワイヤレスブラ(ホックなし)もオススメですよ!普通体型ですがいまのところMでピッタリなのでもっと大きくなってもXLまでいかなくても大丈夫かな?て感じです!

• 9月5日
  • 👶

👶

ありがとうございます❤
    UNIQLO好きなので見てきます😊🍏

• 9月6日
ya-ma♡

お腹がだんだん大きくなって苦しくなってきたので寝るときはブラトップ付けて寝てましたよ✨

• 👶

👶

ブラトップはUNIQLOですか❓

• 9月5日
  • ya-ma♡

ya-ma♡

UNIQLOのではなく、マタニティ用をいつものサイズよりワンサイズ大きいものを買って付けてました。

• 9月5日
  • 👶

👶

マタニティー用見てみようと思います😊ありがとうございます❤

• 9月5日
ピコ

全然つけてませんでした💦
垂れるとは分かってながらも…普段から家ではつけないので。
でもがっつり垂れてしまいました(泣)

• 👶

👶

そうなんですね‼
    やっぱり垂れましたか😨
    しかたないけどショックですよね😭

• 9月5日