コメント
basil
断乳や早めの卒乳を希望しているならばそろそろ考えても良いかもですね!
たゆと
うちの子はそうやって寝ていましたが9ヶ月か10ヶ月頃から自然と授乳じゃ寝なくなり、ベッドでころころ遊んでから自分で寝るようになりました。
-
ぽん
自然となりますかね?
まだ9か月になるくらいまでトントンやりつつ、おっぱいしつつしてみます^ ^- 9月5日
まのん
半年過ぎたら、トントンや自分で入眠する方法を教えたほうが後が楽ですよ。
自然に卒乳できればいいですが、執着ある子はなかなか離れないと聞きます。
-
ぽん
そうなんですね!
ありがとうございます^ ^- 9月5日
ゆくり
ですねー!執着が出てからだとやはり苦労します💦
-
ぽん
執着でてくるんですね!
退会ユーザー
うちも添い乳で寝かせてましたが、歯が生え始めて噛まれてからが授乳するのが怖くなって毎日の授乳回数を少しずつ減らしていったら、母乳の需要と供給がつり合わず、ミルクばっかり飲むようになって、気づいたら夜もミルク飲んだ後勝手にお布団で寝てくれるようになりました😳
友だちの子どもちゃんは完全母乳で保育園に預ける際断乳しなければいけなくてものすごく苦戦したと言われてました。
少しずつ母乳の回数減らして、ミルクに変えてみてもいいかもですね!
-
ぽん
そうしてみます^ ^
ぽん
まだ一歳までは断乳しない予定です^ ^
basil
私は1歳過ぎの断乳のために、7ヶ月から徐々に準備しましたよ!
1歳過ぎると生活習慣治すの大変なのでわ、
ぽん
そうなんですね!
ならそろそろ断乳準備はじめます^ ^