コメント
❤︎男女ママ♡
今ほんと多いのでただの話のネタだと思いますよ
妊娠してなくても妊活してなくても目につくような話題ですもん
退会ユーザー
わかりますよ😢😢
ニュースだし、芸能人って言っても知らない人だし関係ないけど、
妊娠いいなぁ…って羨ましく思って、焦ってしまいます(;ω;)
-
りえ☆
最近ほんとに多くて…。焦りと不安ばっかりつのりますよね。その友達も今臨月なんで余計に羨ましいです。
- 9月5日
ぷにこ
私もこのてのネタ嫌いです。
長く妊活していたので
テレビつけるのも嫌でした。
-
りえ☆
私もテレビとかネットニュースも嫌になります。そんな過敏にならなくてもと思うんですがなってしまう。
- 9月5日
み☆
お気持ち、痛いほどよく分かります。私は最愛の娘を妊娠6か月で死産したので、動物の妊娠でさえ苦しい毎日です。羨ましく思ったり、妬む気持ちが出てきたりするのは当たり前だし、卑怯なんかじゃないですよ😌⭐️
-
りえ☆
ありがとうございます。卑屈になってるからまだ成果でないのかなって思ってしまいます。当たり前っておっしゃってくれてありがとうございます(;_;)
- 9月5日
-
み☆
そーんなことないですよ😌ちゃんと赤ちゃんのタイミングでりえ☆さんの元に来てくれます。私もそうポジティブに考えなきゃって自分に言い聞かせますけど、中々難しいですよね。一々傷つく自分を見ているのも嫌だしね。一緒に乗り越えていきましょうね⭐️💕
- 9月5日
-
りえ☆
暖かいお言葉ありがとうございます。赤ちゃんのタイミングの時に温かく迎えれるようにあんまり過敏になりすぎずいい環境でいられるようにポジティブに考えてみます☆ 一緒に乗り越える←心強いです(*^^*)
- 9月5日
ちーー✩
妊娠してる友達とただの世間話できるりえ☆さんがすごいです!!!
アタシならすぐLINE終わらせちゃうと思う……
赤ちゃんの話になったら嫌だなって思っちゃって長くLINE続けなれない気がきます😅😅
アタシも不妊治療初めてもなかなか妊娠しなくて悩んでます。
だからそんな卑屈なんて!!
アタシは思っちゃったものはしょーがないと思うタイプなので😅😅😅
そうだねーって思ってればいいですよ😊😊
芸能人の妊娠報告までちょっと敏感になっちゃいますが
ストレス発散しながら一緒に頑張りましょーね*\(^o^)/*
-
りえ☆
学生時代からの友達で彼女が妊娠する前からLINEしてるので…今さら終わらせるというのも難しくて。わざわざ芸能人のおめでたの話出さなくてもって…。たまに彼女の上の子供の写メも来るので卑屈に…。
ちょっとは察してほしいなぁという思いもあり…。
人は人‼って割りきって考えれるようにポジティブに考えなきゃですよね。暖かいお言葉ありがとうございます。- 9月5日
-
りえ☆
ちーー✩
この話題終わらせたのに「自分達の年齢が上がったから芸能人の知ってる人の妊娠出産も多くなったんだろうね」って追い討ちかけられ撃沈です(;_;)- 9月5日
-
ちーー✩
わーー子供の写メ送って来ちゃうんですね……
それは誰でも嫌になっちゃいますよ😫😫
もちろんりえ☆さんが妊活頑張られてる事知ってらっしゃるんですよね?
ちょっと察してほしいですね😩😩
でもこうゆうナイーブな部分ってほんと妊活や不妊治療で大変な思いをされてる方にしかわからない感情なんですよね😭😭😭
不妊治療されてて妊娠された方でも妊娠してしまえばその時の思いってやっぱり現在もまだ治療中の人よりこの感情ってうすれるんだと思います。
(勝手な想像ですが……)
こんな考えのアタシの方が卑屈ですよ😂😂😂
1度思ってしまった感情がどんなにどす黒い感情でも思ってしまった後は隠そうとする方がストレスですよ😊😊
いいんですよ😊😊😊
思うぐらい。誰だってあります。
アタシも人は人ってなるべく思う様にしてますし、
アタシよりももっともっと上手くいってない人だっていっぱいいるんだ!!
アタシは幸せだって思うようにしてます☺️☺️💓- 9月5日
-
ちーー✩
そんな事いちいち言わなくていいのに😩😩
アタシは最近武井咲の妊娠に撃沈しました😂😂😂
まだ若いのにーーー
って
できちゃったのくせにーーー
って😂😂😂
きっとみんなそんなもんです😂😂😂❤
りえ☆さんの感情は普通ですよ😊😊- 9月5日
-
りえ☆
もちろん妊活中とはちらっと言ってますが…そこまで頑張ってるとは思ってないのかもですね。
でもこのサイトで妊活中の方とお話できたりアドバイスもらったり励ましてもらったり話聞いてもらうだけでも有難いですし前向きになれます。
確かに妊娠してしまうと治療中の人の感情薄くなる人もいるんでしょうね…。私もそうなってしまわないようにって思っても無意識になってしまうかもなんで気をつけないと(>_<)
どす黒い感情たまには吐き出さないとですね!じゃないと余計に溜め込んで悪く考えてしまいそう…。
私も武井咲にやられましたー。
若いのに、でき婚なのに、って。
でも人は人。自分が卑屈になってもなりすぎないようにたまには吐き出して頑張ります‼- 9月5日
りえ☆
ただの世間話ってわかってるんですけど…妊活中なので過敏になっちゃうんですよね。
❤︎男女ママ♡
私も11年妊活してたのでわかりますがいちいち反応してたらキリがないですよ!
もっと楽になったほうがりえさんにとっていいと思います◡̈⃝
りえ☆
連日のおめでた発表に気にしすぎたみたいです。 気楽に気長に考えてみたいと思います。