コメント
ママリ
1回で30-50%です!そんなものです!できることはやりたい!となるのは仕方ないのですが、なによりもあまり気にせず気構えずが1番です😌
yuzu
私も1回目陰性でした。
かすりもしなかったです。
子宮内も着床しやすい状態にしてたので、かすりもしなかったときは何で?って感じでしたが先生からは良い卵でも2個に1個は着床しないからって言われて気持ちを切り替えました。
移植前にはよもぎ蒸しパッドつけたり鍼灸やりました。
ビタミンDや亜鉛が少なかったのでサプリ飲みました。
ラクトフェリン内服、プロバイオティクスⅢを膣剤で使いました。
-
yuzu
近所に妊活してる人向けの安い鍼灸があったので行きましたが高かったら行かなかったかもしれないです💦
化学流産繰り返してる状態での初診だったため初診で子宮内フローラ検査勧められました。
採卵と同じ日にやりましたよ。
検査結果かなり悪くてこの状態だと流産しちゃうからフローラ整えてからにしましょうってなりました💦
最低2ヶ月はサプリ使わないといけないって言われ2ヶ月後に再検査しましたがまだ移植できる状態じゃなく、しかも子宮鏡検査したら内膜同士が癒着してたので手術になり初回移植できたのが採卵から7ヶ月後でした😅
初回移植前にフローラの再再検査とERA検査したので1周期検査に使ってしまったのもありましたが、、、💦
ラクトフェリンやプロバイオティクスⅢは悪いものではないので子宮内フローラ検査しなくても使って大丈夫みたいですよ!!
ただ悪い菌がいた場合は子宮内フローラ検査して菌を特定してその菌に対しての抗菌剤使えるのでやったほうが安心にはなりますよね!!- 8月18日
-
らんりん
詳細ありがとうございます。
鍼灸検討してました!
ラクトフェリンはいまも飲んでて、プロバイオティクス膣剤はやってないのですが、子宮内フローラ検査されました?検査してから使った方がいいのかなと考えているのですが迷ってます。😭- 8月18日
-
らんりん
詳細ありがとうございます。
採卵と同じ日にできるのですね!また採卵からなのでできるなら同じタイミングで子宮内フローラ検査できるか聞いてみます。
子宮鏡検査もしてみた方がいいのか気になってました。
とりあえずラクトフェリンとプロバイオティクスは飲むようにして、検査したら結果次第で決めます😭🙏- 8月19日
のぞむ
わたしは不妊治療に強い鍼灸に通ったら、体外受精で妊娠することが出来ました。1人目36歳、原因不明不妊。
1回目陽性でしたが、稽留流産←鍼灸通ってた。
2回目、3回目、陰性。妊娠せず。←鍼灸通ってなかった。
四回目第一子授かる←鍼灸通ってた。
2人目38歳から凍結卵移植。1回目その凍結卵で2人目授かる←鍼灸通ってた。
気持ちの問題かもしれませんが、鍼灸通って良かったです。
-
のぞむ
下に飲んだサプリもコメントしちゃいました。💦
- 8月18日
のぞむ
後はサプリは着床を助ける効果でプロバイオティクスⅡとビタミンD。
赤ちゃんの為にエレビットを飲んでました。
妊娠してからもつわり軽減?の為と赤ちゃんの為にエレビットとビタミンDは飲んでました。私の場合、つわりは全然なかったですが、これのおかげかは分かりません💦
-
らんりん
サプリまで詳細ありがとうございます。
やはり鍼灸も効果あるのですね。冷え性なので、行ってみようかなと思ってます。
プロバイオティクスも頼んでみます。
ありがとうございます。😭- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ご年齢はいくつですか?原因は不明ですか?
私は28.30のときに移植したら1回でしたが、その後3人目を望んだ時は5回陰性でした。
1-5回目と6回目はクリニックも違いますし3年ほど空いてますのであまり参考にならないかもしれませんが、6回目の移植前に検査をしたりもしました。
-
らんりん
32歳です。原因は不明です。
そうなのですね。移植前の検査なにされたか教えていただきたいです😭🙏- 8月18日
らんりん
そうですよね。ストレスなく過ごすのが1番ですよね。