コメント

❤︎
お粥に混ぜてもダメでしょうか❓💦
トマトとじゃがいもを合わせてサラダにしたり、にんじんトマト野菜スープで合わせたり鯛のトマト合えとかありますよ😊✨

退会ユーザー
今、無理に食べさせる必要はないと思います。
うちの子もはじめはめっちゃいやがってましたが、月1くらいでたまーに食べさせて様子見てたら、最近は普通に食べるようになりました。
いろいろな味に慣れれば、最初食べなかったのに、今は大好き💕ってものも結構出てくるので😃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね😊
焦らずにゆっくりあげていきます!!- 9月5日

さら
うちの子もトマト食べると顔をくしゃくしゃにしてすごい顔します笑 そしてえづきます💦
キューピーの5ヶ月からOKの離乳食にトマトとりんごっていうのがあり、これなら食べるかな?と試したらペロリでした😃家出もバナナと混ぜてみたらペロリ!
酸味にまだ慣れてないんですよね!甘いものとかと混ぜて慣れさせていくしかないかなぁーと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
すごい顔しますよね🤣
トマトとりんご…!
確かに酸味が抑えられそうですね♫
やってみます!✨- 9月5日
-
さら
あ、あと、甘味の強いトマトを選んでもいいのかもしれません!フルーツトマトとか今いろんな種類ありますよね!
- 9月5日
-
はじめてのママリ
トマトのお尻の線を見て選んだつもりだったんですが失敗しました…🤣
チャレンジしてみます!- 9月5日

あーちゃんฅ
うちの子もトマトが苦手で何に混ぜてもすごい顔して気づいてしまい絶対食べませんでした😅
無理にあげる必要ないのであげてません。
でも1歳過ぎてからミートソースは好きでよく食べてます👍
トマトはいまだに全くダメです(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですね。
無理にあげて嫌いになっちゃうより、のんびりあげます💖- 9月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お粥に混ぜても、酸っぱい顔してました🤣
酸味を抑えるように工夫してみます!!