コメント
ひなとよひままま
弁当箱を自分で洗わなかったらなし にしてみたらどうでしょう?
うちはそうしてました。
ふーこ
旦那さんだけ紙皿にしてしまえー!!と言いたくなります😅
ある方のブログでは、お子さんがお弁当箱を出さないと使い捨てのパックに詰めるそうです(笑)
持って帰ってきたお弁当箱は自分で洗うまで、使い捨てパックみたいですよ(笑)
なるほどなーって思っちゃいました😆
-
さりな
使い捨てのパックいいかも知れないです!トラックに乗ってるので帰りに捨てて貰えば楽てすね笑
- 9月5日
ゆりりん
我が家はその日に出さなかったら自分で洗うルールにしました!
2つお弁当箱あって2つ溜まったら、もれなくその日の晩御飯の洗い物付き(^^)
2つ溜まった日は嬉しいです😂
-
さりな
彼にあまり洗い物を任せたくなくて😭彼が洗い物をちゃんと出来るようになったらそういうルールにしてみます!
- 9月5日
ゆくり
やですねーそれ。。。
ほんと甘ったれのマザコン男は勘弁です😒
そ~ゆーの見てると我が子はしっかり躾しようって思いますよね😔
-
さりな
本当です…高校時代はほぼコンビニか学食だったらしくて😭
一人暮らしの経験も無く、家事も全滅😭
産まれてくる娘には男を見る目を学んで欲しいです😭- 9月5日
りー(^^)
私は、結婚前から毎日作ってましたが、弁当箱出さないなら弁当作らない❗って言ってます(笑)
寝るまでに弁当箱がでてなかったら、『明日は弁当作らなくていいのね?』って言って出させてます🎵(笑)
-
さりな
寝る前に言うのは優しいですね😳😳弁当箱出さなかったら作らないをルールにして守らせようと思います!😭
- 9月5日
-
りー(^^)
寝る前に洗い物終わらせたいので言います(笑)
- 9月5日
Ri
使い捨ていいなとおもいました!衛生的だし、使い捨てでもそんなお高いわけじゃないし、、
イライラ解消をお金で買うと思えば安いもんかなと思います!結構洗い物増やされるのってストレスたまりますからね!
さりな
彼が洗い物をすると、排水口のゴミをそのままにしたり、シンクを流さなかったり逆にやること増えちゃうんです😭だからせめて机かキッチンに出すくらいはして欲しい😭
ひなとよひままま
そういう事情があるなら、「何時までに流しに出す」を約束にして、それをやらなかったら作らない では?
仕事でも納期や締切というものはあるのですから、締切を設けてもいいと思います!
さりな
なるほど!締切までに出さなかったら作らないルールにしてみて様子を見ようと思います!ありがとうございます😭