※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

手足口病の症状が出ていて、昨日は熱があったため保育園を早退しました。今朝から手に出ている症状について相談したいです。

今朝から手に出ています。昨日は熱が38度あり、保育園早退しました。8/21頃に手足口病してます。これってなんだと思いますか?

コメント

おはなちゃん

手足口病ですね!うちも先日プツプツが足に出ました!
うちは熱は出なくてプツプツと口内炎だけでした。
保育園で2回なってる子もいましたよ!
お大事になさってください。

• きなこ

きなこ

2回もなるんですね!この前なった手足口病のブツブツの出方と違うんですけど、また違うウィルスってことなんですね。お尻まわりが水泡が破れたように広がっていて痒そうにしてます(>_<)

• 9月5日
おはなちゃん

同じくうちもおしりから出ました!
本人は何も気にしてなかったですが、あせも?と思っていたら足の指まわりと膝に出てきましたよー!
水泡みたいになりますよね!それがかさぶたになって終わりました。

• きなこ

きなこ

似てますね!今朝熱が下がっていたのですが、保育園お休みさせることにして病院行ってきます!ありがとうございます!

• 9月5日