※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠後、夜眠れない理由が分からず困っています。昼寝もしていないのに夜更かしで疲れないのは、仕事を辞めたからかな?

妊娠してから夜寝れなくなったな〜(><)
いつも夜更かし😂😂昼寝してるわけでもないのに!
お仕事やめて疲れがないからかな〜😅💦

コメント

はる

そんなもんみたいですよ😄
先生に「昼でも夜でも好きなときに寝れば良いんだよー。寝れないなら寝なくて良いよ」って言われて気が楽になりました✨

• あい

あい

コメントありがとうございます😊

そうなんですね〜(^^)よかった!
    なんか寝ないと寝ないとって思って焦ってました💦笑

はるさんのおかげで気が楽になりました、ありがとうございます(^^)

• 9月5日
REN.

私もそうでしたー!
産休入ってから特に寝れない日が増えましたね〜
朝5時6時まで起きてて、お昼頃まで寝るっていう生活でした💦笑
臨月に入り、毎晩旦那と散歩するようになり寝つきがよくなりました😌💓

お仕事してないのであれば、昼間でも夕方でも眠たくなった時に寝るって感じでいいと思います(´・ω・`)
寝ないとって思うと余計寝れなかったり、それがストレスにも繋がっちゃうので💦💦

• あい

あい

同じ方がいてよかった〜(><)妊娠わかってすぐお仕事辞めてしまったので体力が有り余ってる感じです…笑

散歩いいですね★
    付き合ってくれるいい旦那さん👍👍👍
    これから天気がいい日は散歩したいと思います🤗

• 9月5日
  • REN.

REN.

わかります、わかります!
    私も体を動かすのが仕事だったため、体力有り余ってました😅😅

俺も運動不足解消になるしって付き合ってくれてたんですが、旦那はどんどん痩せてっちゃって😂笑
    私は臨月で何しても太る時期なので羨ましい限りでした(´Д` )

朝晩涼しくなってきたし、体調のいいときにぜひ( ^ω^ )
    旦那さんと行くと結構ゆっくりお話出来ていいですよ😌💓

• 9月5日
もかさん

私もですよ!👶の夜泣きに備えてるらしいですよ!

• あい

あい

えーー(*´-`)そうなんですねっ★
    すごいいい!!!
    そう思うとなんだか寝れなくても焦らずにいられそうです🤗

• 9月5日
モンち

私もそうでした!
特に後期は全然夜眠れなくて、昼間眠くなって寝ちゃって…と昼夜逆転してしまってました😭💦
先生には寝れるときに昼でも寝ればって言われてましたが、出産の日、陣痛きてるのに睡魔にも襲われて大変でした…予定日近くなったら頑張って夜寝ててくださいね(´・ェ・`)💦

• あい

あい

なるほど〜(><)確かに陣痛と睡魔のコラボは大変そう💦

後期になったらしっかり夜寝れる様に頑張ります★

• 9月5日