※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
妊活

34歳、不妊歴約2年です。1度妊娠成立したのですが稽留流産してしまい、…

34歳、不妊歴約2年です。
1度妊娠成立したのですが稽留流産してしまい、それから約1年、やっと人工授精することに決めました。
夫も私も原因はないので原因不明。
ながーいながーいトンネルの中を進んでるようで、たまにもう赤ちゃんできないかもと絶望感でいっぱいになったり、メンタル保つのに必死です🥲🥲

仲良い友人たちはみーんな子持ち。
中でもすっごく仲良くて大好きな親友はもうすぐ1歳なる子持ち。
そんな親友のことすら、赤ちゃんがいることの妬ましさ、無神経な発言もあり、嫌いになりそうなくらいです。
異常ですよね☁️会いたくないので距離置いてます。

本当に自分がこんなことになると思ってなかったです😢😢
自分が嫌になります

人工授精、夫婦共々検査は原因なしで踏み切られた方、
何回くらいで妊娠されましたか?😢😢

コメント

さらい

一回目でした     

はじめてのママリ🔰

30歳でタイミング法を1年間して一度も妊娠せず、その後人工授精4回も全て陰性でした🥲
同じく夫婦共に検査を受けるも、何の異常もなく、原因不明不妊。
体外受精へステップアップしたら1回目で妊娠・出産、さらに今35歳になりましたが2人目も凍結していた受精卵で妊娠できました。
私の場合は体外受精でないと妊娠できない原因があるのだろうなと感じています🥲

ままり

1人目は3回目、2人目は1回目でしたが稽留流産となり、その後3回していますが未だ授かれていません。
人工授精は自然妊娠とほぼ同じなので、何回か試してみようダメだったらステップアップしようくらいの気持ちでいるのがいいかなと感じます。

はじめてのママリ🔰

35歳からクリニックでタイミング法はじめて、人工授精2回目で妊娠しました!
お互い原因なしでしたが、タイミング法で、主人の精子が頚管粘液を通っていっていないとクリニックの先生から言われました😇
単純にお互いの相性が悪かったのかな〜と😂💦
それに合わせて年齢のこともあったので、クリニックの先生から勧められてすぐ人工授精にステップアップしました!