※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
子育て・グッズ

娘が朝早く起きて遊びたがる。夜寝かしつけが難しく、お昼寝も短い。遊ばせていいか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ9ヶ月になる娘ですが毎朝6時半から7時に起きます。
最近はハイハイからつかまり立ちもし目が離せません😰
💦
しかも、19時にお風呂に入り19時半ごろには寝かしつけるのですが最近全く寝ません。
今までは1時間のおっぱいで大体寝ていたのですがここ最近はずっと1時間おっぱいでも寝そうに無いのでそのまま起こしてます。
するとキャーキャー言って遊んでます。
今も…
ほっといて遊ばせて置いていいのでしょうか😭
つかまり立ちマスターして興奮してるんですかね?
そのうち19時半の寝かしつけでもまた寝てくれますかね(涙)
同じ様な方・先輩ママさんお言葉お願いします💌
ちなみに、朝寝やお昼寝等もしても30分ほどで全く寝ない子です。

コメント

さおり

同じ位の時期です。

19時にお風呂19時半にミルク20時に布団ひいて寝る部屋から極力出ないようにして一緒に遊んでます。
で、眠くなったらくっついてきて、パイのんで5分位でねます。

今までは昼寝をトータル3時間位してたんですが、今日は立てるのが楽しくなったのか、30分位しか寝てくれなかったんで、早々にねましたが、だいたいは21時位に寝ます。
たまに23時まで暴れる事ありますよ😒

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

お部屋真っ暗にして寝る体制にしても最近はどうしたものか…
    眠くない日もあるよって友達ママに言われたんですけどこう何日も続くとうちの子おかしいのかなって思って…
    昼寝も布団では寝ません😥
    抱っこのみです…
    やっぱ個性と思うしか無いのか〜
    ありがとうございます😊

• 9月4日
  • さおり

さおり

お昼寝はうちも抱っこです❗❗❗❗❗
    でも最近1時間位寝たからそろそろ起こそうと布団に置いたらまれに寝る時が出てきましたよ❗❗
    でもほぼ起きて泣いてまた抱っこで寝る💦
    この差は何❔ってなります。

母に
    あんたんとこは メール送ったらすぐ返ってくる。楽な子なんやね~
    って言われますが抱っこしたまま寝てるからやわ。トイレとか移動大変なんやで❗❗って

泣く子も大変やけど、抱っこ寝も大変ですよね😒

お互い頑張りましょ🙌

• 9月4日