※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚ママ⑅◡̈*
妊娠・出産

妊娠中にお腹の張りと出血があり、痛みは我慢できるが5分ごとにある。皆さんは病院に電話しますか?

2人目妊娠中で今日検診で触診されてからお腹の張りがあり、おしるしなのか少し出血もありました。
今はお腹の張りが5分前後の間隔であります。
まだ痛みは我慢できる程度ですが皆さんなら病院に電話しますか?

30分空いてるのはシャワー浴びてました。

コメント

間隔が3分に均等になったら電話します!まだ間隔バラバラだと様子見でと言われるだけなんで😩

☆ジュジュ☆

2人目だと早めに病院に連絡下さいと言われてませんか??
その病院によりかも知れませんが、2人目で5分間隔じゃ、一気にお産早まってもおかしくないですよ!!!
急いで連絡した方が良いと思います!

かずぴ

経産婦ですし、5分間隔なら電話してみてもいいと思います😊もうすぐで赤ちゃんと会えそうですね💓頑張ってください☺️

しーさー

痛みが強くないなら前駆とも言えなくないですね( ; ; )
上のお子さん何時間暗いかかったのでしょうか?私なら当時の陣痛と比較し連絡するかなーと思います。

ちなみにこの間助産師の話で経産婦は15分でも規則正しく張ってきたら電話してと言われました。
私2人目ですら36時間なのでそんなすぐ生まれねーよと思いつつ…笑

もう少しですね∩^ω^∩
お産楽しんでください♪

ruremama

2人目ですし、病院に連絡した方がいいと思いますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

柚ママ⑅◡̈*

皆さんありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
経産婦なのでと言う事で電話をしたら一応入院の準備をして来てと言われ、着いて内診してもらうともう半分進んでるよとのことでした!!
そして9月4日23時14分に元気な女の子を出産いたしました♡

ruremama

無事に出産おめでとうございます(๓´͈꒳`͈๓)♡
私も早く赤ちゃんに会いたいです♡