子育て・グッズ 10ヶ月の男の子の断乳が失敗し、やり直すことになりました。成功した経験を持つ方からアドバイスをいただきたいです。 断乳失敗してやり直して成功した方いますか? 10ヶ月の男の子がいます。 まだ私の決意が固まらないままやってしまったことと、息子の抵抗がすごすぎて主人と話しもう少し大きくなってからにしようということになりました。が、マイナスからのスタートになるのではと心配で、、体験された方アドバイス頂けたら励みになります!! 最終更新:2017年9月4日 お気に入り 2 断乳 男の子 息子 体 男 主人 あっちゃん(9歳) コメント 退会ユーザー 11ヶ月のとき1度失敗しました✌️ 2度目は前々から日にちをきめました! (旦那さんが休みの日がかぶる時) 2度目は意外とすんなりいけました✌️ 9月4日 あっちゃん 2回目はいつやりましたか?? すんなりとは泣かずにですか?一度失敗したので出来るか不安で仕方ないです。 9月4日 退会ユーザー 2回目は1歳すぎてからです! 夜中1回だけ泣きますが、 音楽聞かせたり抱っこしたら寝てくれました! 日中は気を紛らわすために出かけたりしたら欲しがることもなかったです✌️ 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
2回目はいつやりましたか??
すんなりとは泣かずにですか?一度失敗したので出来るか不安で仕方ないです。
退会ユーザー
2回目は1歳すぎてからです!
夜中1回だけ泣きますが、
音楽聞かせたり抱っこしたら寝てくれました!
日中は気を紛らわすために出かけたりしたら欲しがることもなかったです✌️