子育て・グッズ マルツエキスを飲んでいても予防接種は受けられますか?息子が便秘でマルツエキスを処方されたが、明日の予防接種を忘れてしまいました。予防接種との相性について心配です。 マルツエキスを飲んでいても予防接種って受けられますか?? 息子が便秘で今日病院行って浣腸で出して来たのですが、そのときにマルツエキスを1週間分処方されました。 明日違う病院で予防接種があるのをすっかり忘れてて先生に聞きそびれてしまいました…😭 最終更新:2017年9月4日 お気に入り 予防接種 病院 先生 息子 マルツエキス あちゃん(8歳) コメント しーさー 大丈夫だと思いますよ^_^ 心配なら予防接種前に聞いたら良いですよ!問診票にも書く欄ありますし、先生もしっかり見るので^ ^ マルツエキス効きますよ⭐️ 9月4日 あちゃん ありがとうございます! 念のため明日予防接種前に聞いてみようと思います💉 問診票に書く欄というのは『1ヶ月以内に病気にかかりましたか』というところでいいんですかね? 9月4日 しーさー 飲んでる薬ありますか? はありませんでしたっけ? なければ最近かかった病気の欄に○月○日便秘症でマルツエキス処方などわかるように書いたら良いですよ^ ^ 9月4日 あちゃん わたしもその欄あると思っていたんですけど、今見たら無かったんですー(*_*) 最近かかった病気の欄にそのように書きます! ありがとうございます🙌💕 9月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
ありがとうございます!
念のため明日予防接種前に聞いてみようと思います💉
問診票に書く欄というのは『1ヶ月以内に病気にかかりましたか』というところでいいんですかね?
しーさー
飲んでる薬ありますか?
はありませんでしたっけ?
なければ最近かかった病気の欄に○月○日便秘症でマルツエキス処方などわかるように書いたら良いですよ^ ^
あちゃん
わたしもその欄あると思っていたんですけど、今見たら無かったんですー(*_*)
最近かかった病気の欄にそのように書きます!
ありがとうございます🙌💕