子育て・グッズ もうすぐ半年になる娘ですがここ最近一日に3回うんちをします。下痢と… もうすぐ半年になる娘ですが ここ最近一日に3回うんちをします。 下痢というわけではなく、普通のうんちですが 多いような気がして… 小児科に行って整腸剤を5日飲ませてみたのですが 特に変わりはなく… 離乳食はまだはじめていません。 完全母乳です。 機嫌も飲みもいいです。 この月齢でも毎日3回くらい出るものですかね? 最終更新:2017年9月4日 お気に入り 1 離乳食 小児科 月齢 うんち 完全母乳 すずりら(8歳, 9歳) コメント ❤︎ 寝返りとかし始めると腹圧かかりうんちの回数増えますよ🙌 うちも便秘で2〜3日に1回でしたが、寝返りし始めたら1日2〜3回になり快便になりました😊✨ 9月4日 すずりら なるほど!! 確かに最近寝返りゴロンゴロンするようになりました😄 腑に落ちました! ありがとうございます!😊 9月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずりら
なるほど!!
確かに最近寝返りゴロンゴロンするようになりました😄
腑に落ちました!
ありがとうございます!😊