※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

セパレートの服は何ヶ月頃から着せてますか?月齢低めの方、着せる理由はどういった理由ですか?

セパレートの服は何ヶ月頃から着せてますか?月齢低めの方、着せる理由はどういった理由ですか?

コメント

まさこ

腰が座った8ヶ月くらいからたまに着せてました。
よく動いてボタンを止めるのが大変になったので。

腰が座ってからの方が着せやすいので。つかまり立ちが出来るようになるとさらに着せやすいです。

カバーオールは赤ちゃんの時しか着れないしと長めに着せてました。

• a

a

回答ありがとうございます😊
    ボタン止めるのが大変になるんですね!納得しました!
    そうですよね。お店で着れそうなサイズあるものの手間すぎるのでどのタイミングなのかな?と気になりました!

カバーオールも赤ちゃんらしくて可愛いんですよね❤️ギリギリまで着せたいです!

• 9月4日

1ヶ月頃から着せてましたよ(°▽°)
昼夜の区別をつけるためにきちんと朝に日中用の服に着替えさせるためにカバーオールは寝るときだけ!にしてたので☺️

• a

a

1ヶ月早いですね✨小さい赤ちゃんのセパレート、可愛い❤️
    着替えはしてるんですがカバーオールからカバーオールです笑!

• 9月4日
まみ

2ヶ月から着せてました。早すぎなのはわかってましたが、可愛い洋服を着せたいって理由と、ロンパースのボタンが面倒って理由です。(笑)

• a

a

早いですね✨でも小さい赤ちゃんのセパレート可愛いです!
    確かに面倒です💦たまにボタン一段間違える時あります笑

• 9月4日
koko

5ヶ月くらいから着せてました。
正直私は、ロンパースとかの方がおむつ替えが楽なのですが、
セパレートの方が可愛くて着せたい服が多かったので...

• a

a

私も着替え等が楽なのでまだしばらくセパレートにする予定ないです。セパレート、可愛いですよね♡

• 9月4日
3kidsママ

6ヶ月くらいから着せてました!

• a

a

私ももうしばらくしたらセパレートにしてみたいと思います😄

• 9月4日