コメント

まさこ
腰が座った8ヶ月くらいからたまに着せてました。
よく動いてボタンを止めるのが大変になったので。
腰が座ってからの方が着せやすいので。つかまり立ちが出来るようになるとさらに着せやすいです。
カバーオールは赤ちゃんの時しか着れないしと長めに着せてました。

退会ユーザー
1ヶ月頃から着せてましたよ(°▽°)
昼夜の区別をつけるためにきちんと朝に日中用の服に着替えさせるためにカバーオールは寝るときだけ!にしてたので☺️
-
a
回答ありがとうございます😊
1ヶ月早いですね✨小さい赤ちゃんのセパレート、可愛い❤️
着替えはしてるんですがカバーオールからカバーオールです笑!- 9月4日

まみ
2ヶ月から着せてました。早すぎなのはわかってましたが、可愛い洋服を着せたいって理由と、ロンパースのボタンが面倒って理由です。(笑)
-
a
早いですね✨でも小さい赤ちゃんのセパレート可愛いです!
確かに面倒です💦たまにボタン一段間違える時あります笑- 9月4日

koko
5ヶ月くらいから着せてました。
正直私は、ロンパースとかの方がおむつ替えが楽なのですが、
セパレートの方が可愛くて着せたい服が多かったので...
-
a
私も着替え等が楽なのでまだしばらくセパレートにする予定ないです。セパレート、可愛いですよね♡- 9月4日

3kidsママ
6ヶ月くらいから着せてました!
-
a
私ももうしばらくしたらセパレートにしてみたいと思います😄- 9月4日
a
ボタン止めるのが大変になるんですね!納得しました!
そうですよね。お店で着れそうなサイズあるものの手間すぎるのでどのタイミングなのかな?と気になりました!
カバーオールも赤ちゃんらしくて可愛いんですよね❤️ギリギリまで着せたいです!