子育て・グッズ 来月2歳になる女の子がいます。そろそろおしゃぶりをやめさせたいので… 来月2歳になる女の子がいます。そろそろおしゃぶりをやめさせたいのですがどうしたらやめれますか?寝る時は必ずおしゃぶりをします。保育園では使わないと言われたので持っていってません。家ではないない。と言いながらおしゃぶりを探します。今ストックが1つあるのでそれでやめさせようと思ってます。 最終更新:2017年9月4日 お気に入り 保育園 おしゃぶり 保育 2歳 女の子 まな(9歳) コメント 退会ユーザー 持ってるとこっちも負けてしまうので捨てました! 9月4日 まな 捨てるのが一番ですよね…。 9月4日 退会ユーザー 数日ぐずるのは仕方ないと思います笑 でも2歳ならスッとなくなるかもしれないですよ! 9月4日 まな そうですね! おもちゃとかでなんとかします! 9月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
捨てるのが一番ですよね…。
退会ユーザー
数日ぐずるのは仕方ないと思います笑
でも2歳ならスッとなくなるかもしれないですよ!
まな
そうですね!
おもちゃとかでなんとかします!