※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イロメロ
お仕事

保育園決まってからの就活について教えてください。週の勤務時間や子供の急な病気対応について知りたいです。何箇所も落ち続けて困っています。

保育園決まってから就活した方いますか?
職種、週何、時間、子供の急な病気の対応など教えて欲しいです。

何箇所も落ち続けて雇ってもらえません、、

コメント

しー

認可は無理だったので、認可外で預けてから就活しました。
慣らし保育が必要なので、決まってもすぐには働けないし、預け場所があると雇ってくれる確率が上がるみたいですよ。

採用頂いたところは、事務職、週5、9時-15時、病気の対応OKなところです。今週から働き始めます。

• イロメロ

イロメロ

ありがとうございます。
    事務いいですね!
    慣らし保育は終わったのですが
    無資格未経験、平日のみ、フルタイム、急な病気対応などこちらの条件が多すぎて雇ってもらえないですよね😞

• 9月4日
  • しー

しー

私も免許くらいしか資格持ってないです💦
    最初から未経験OK、土日祝休み、フルタイム、子育て主婦OKのところを探しました!
    マイナビバイトとか、タウンワークとかで条件絞って応募しましたよ☺️

• 9月4日
  • イロメロ

イロメロ

あるんですね😳探してみます!

• 9月4日
いちご

認可保育園で
決まってからパート見つけました。
調理補助、週3、9時30〜17時30
土日祝休み
発熱など突発でも休ませてもらえます。なのでシフトにあまり入らないようにしています(´;ω;`)
影では文句言われてると思いますが。

サクサク

今月から働き始めました😊
一般事務、週5日、8時30分~17時、すぐ近くに頼れる人はいないので急な病気は休むことになります💦
何年かまえに働いてた職場に縁があり、また働けることになりました😊
面接のときに子供の事も話して、残業も対応できない事も話しました。
まだ子供小さいし大きくなるまでは熱でたりとかはよくあるからねー、そのへんは大丈夫だよ👍と言ってくれました😊人手が足りず、すぐに欲しかったみたいで採用してもらえました😊
けど、まだ入社したばっかなので実際休むとなると周りの反応が怖いです😂