※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこさん
妊娠・出産

羊水が減って心配。トイレで異物が出ることも。同じ経験の方いますか?

検診にいくたびに羊水が減ってるといわれます。でもまだ範囲内だから大丈夫と先生はいいますが心配です(´;ω;`)
トイレの時に踏ん張ったりすると尿では無いようなものがでたりすることがあります、、羊水なのかな?と心配です、、
同じような方いらっしゃいませんか?またわかるかたいますか?(>_<)

コメント

®️

羊水少なめって私も言われたことあります💦
範囲内だから大丈夫と言われてました。なにも異常なく元気に生まれてきましたよ!

• ぬこさん

ぬこさん

よかったです(´;ω;`)!
    少し安心しました♡ありがとうございます♡

• 9月4日
KKS

破水でない限り、羊水は出てこないと思います!
羊水は赤ちゃんのおしっこみたいなものだから、腎臓がちゃんと機能しているかどうかを見るんだと思います(違ったらすみません)。
範囲内なら問題ないと思いますよ!
赤ちゃんが大きくなれば腎臓も大きくなるし身体の作りもしっかりしてくるので心配ないんだと思います。
何よりスペシャリストのお医者さんが大丈夫って言ってるのですから✨

• ぬこさん

ぬこさん

ありがとうございます!!
    ですよね!お医者さんを信じます♡!

• 9月4日