※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるゆ
産婦人科・小児科

同姓同名が同じ産院に居ると心配になるのは私だけでしょうか?今後の取り違えとか〜…( •︵•。 )…考えすぎ?!

同姓同名が同じ産院に居ると心配になるのは私だけでしょうか?
今後の取り違えとか〜…( •︵•。 )
…考えすぎ?!

コメント

カブカブ🎶

生まれたその場で赤ちゃんにも名前タグが手と足に付けられましたよ😊

生まれた時から一目見ただけで自分の赤ちゃんってわかりますよ(*'ω'*)
それに、同姓同名が同じ病院にいるだけでは取違えにはならないかと思います😊相当奇跡的な確率で同じ時間に同じタイミングで出産されたとしても分娩室は別だろうし…😆

タグ管理されてないですか?
私のとこは、生まれて旦那と一緒に助産師さんに連れられて体重計ったときにタグに私の名前を書いて子どもの足につけてました。

あんこ

確かに少し気になりますね、、、
普通お母さんの名前で管理されますから。
出産の日が5日ズレれば被らないと思うので大丈夫だと思いますが、同じくらいの週数で性別も同じなら、産院の方に聞いてみてもいいのではないでしょうか?

生まれたその日に手足に名前タグつけてもらいますよ〜!!
同姓同名でも、生まれる日は違いますよね(°▽°)
うちの産院はバーコードも付いてたので、おそらくそれでママの情報と紐付けされてるみたいだったので間違いようがなかったです!

aki

私は名字が同じ人が居てたんですが、赤ちゃん迎えに行く時 毎回私の名前の確認 何回もされました😊
もちろん赤ちゃんにもタグがついてるので大丈夫なんですけど、産院で働いてる方も 間違えないように‼︎って思いが伝わってきたので安心しました。
それに赤ちゃんの顔が一人一人違うので うちの子ってすぐわかります😍

mi-yui.mam

生まれて体とか綺麗にしてもらったあとすぐに、名前タグをつけてもらいましたよ!٩( ᐛ )و名前タグには番号がもともとついていて、そのタグの先にある同じ番号がついているものを切り取って私の指につけられました!

部屋に戻るまで、私のタグはとらないでねー!と言われました。娘のは、退院の日でも病院では外さないで外に出てから外してくださいと言われました(^^)

写真でわかりますか?32って番号があるんですけど、、🤣

• mi-yui.mam

mi-yui.mam

上のが娘の足についていた分で、下が私の指につけてもらったものです!(^^)

• 9月4日
麦

タグは個別で数字が書いてあったので、覚えてれば大丈夫だと思いますが…
私の病院は、お産近くなったらタグの名前は自分で書いてだったので、自分の筆跡なら間違えないかと…🙆✨