コメント

に👹
12月に出産しました!!
2泊3日で特に処置なし、個室利用で44万くらいでした〜
子供の分は大体の請求書を渡せてれ2週間?検診の時に確定で保険証だして支払うって感じでした!!子供が市民病院に搬送されたのでもしかしたら違うかもしれませんが…
パジャマの貸し出しは出産当日と1日目だけでした!たしか
私は家にある半袖ワークシャツにスウェット持って行きました〜😂
に👹
12月に出産しました!!
2泊3日で特に処置なし、個室利用で44万くらいでした〜
子供の分は大体の請求書を渡せてれ2週間?検診の時に確定で保険証だして支払うって感じでした!!子供が市民病院に搬送されたのでもしかしたら違うかもしれませんが…
パジャマの貸し出しは出産当日と1日目だけでした!たしか
私は家にある半袖ワークシャツにスウェット持って行きました〜😂
「藤東クリニック」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
G
コメントありがとうございます!
44万円という事は6万程返ってきたということでしょうか?😳
なるほど!
貸出はないんですね💦
Tシャツでもいいですよね😂
に👹
そーです!返ってきました〜!!あ、お祝い膳も旦那分追加してもその料金でした〜!
Tシャツでも全然良いと思いますよ🙆♀️
しかも、個室いっぱいで私、特別室でした🙌めっちゃラッキー😂
G
すごいです😳😳
2泊3日という事は、産後3日目退院ですよね?😖
に👹
早く帰りたかったので3日目退院希望しました!しかも、赤ちゃんは市民病院入院してて外出許可もらって産婦人科から面会しに行ってた形ですし😅
だいたいは、短縮しても料金変わらないと思うのですが藤東は短縮した分安くなりました!!!
G
私も上の子がいるので、長く入院するつもりはないんですけど、早すぎると産後怖くなかったですか?😂
に👹
全然怖くなかったです!
ただ、早めると赤ちゃんと一緒に帰ってまた次の日に小児科受診するか赤ちゃんだけ置いて退院して次の日迎えに来るかどっちにする?って言われました!
G
一緒に退院することは出来ないってことですか?😳
に👹
私の場合はそうやって言われました!小児科の曜日の関係でだと思います!
G
なるほど😵😵
一緒に退院出来る方がいいですよね笑
に👹
私は、1人で帰って家で爆睡してから迎えに行こうと思ってました!笑
G
それもありですね😳😳
質問ばかりすみません、ありがとうございました🥺
また、分からないことあれば聞かせてください😖
に👹
いえいえー!ぜひ聞いてください😊
G
早速すみません、ちなみに2週間検診の時に保険証出してお子さんの費用はどのくらいでしたか?🥺
に👹
乳児医療も出して500円です🙆♀️
G
あ、そうでしたね!乳児医療の存在忘れてました😂
2週間で保険証出来ますかね、、、😭
に👹
私は急ぎだったので入院中に出生届出しに行って旦那の会社に言ってすぐ手続きしてもらって、保険証の代わりになる証明書を発行してもらって乳児医療手続きして間に合いました!!
あ!でも、もしかしたら1ヶ月検診の間違いかもしれないです。笑 どっちかです!