コメント

🌻(30)
1人目の時なんも言われなかったんですが今2人目妊娠中でめちゃくちゃ言われます💦
産院違うので緩い、厳しいの違いかなと思います🥲

はじめてのママリ
3人同じ産院で産んで、去年3人目産みましたが、15キロ増えても何も言われませんでした!
上の子たちのときは体重厳しかったから、なんでかなーと調べたら、ここ数年で増えていい体重の目安が見直されたみたいです✨
妊娠中に体重言われて無理なダイエットしたりとかで、低体重の子が増えたからとか🤔
-
でぃぐ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😳 減るのも良くないですものね💦 体重管理してるつもりが増えてる一方で🫠😱- 9時間前

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
病院によると思います!
わたしは1ヶ月1キロまでと言われていて、それを超えると毎回言われました💦
まぁ、結局12キロ太りましたが🙄🙄
予定日超過したし、仕方ないよねーって自分を甘やかしました笑
-
でぃぐ
コメントありがとうございます!
1ヶ月1キロ🥹 ここから更に増えるのにもう既にやばくて😭 暑さで減らないかなと期待してます🫠🤣- 9時間前
-
前半は悪阻が酷くてむしろ減ったのですが、16週くらいから落ち着いてきたらバクバク食べて6ヶ月の時に2.5キロ急に太って怒られました🤣
そこからは1ヶ月1キロ保てたことないです😂
太りすぎると帝王切開になるから!お腹切りたくないでしょ!?って言われましたが、毎回体重怒られるなら切ってくれ🙄って後半は心の中で切れてました✋
結局12キロ増でしたが、普通分娩でしたよー笑
同じ病院で出産した友達は17キロ増でした🤫
体重、血圧とか本当にヤバいなら緩くても言われると思うので、主さんの病院では大丈夫な範囲なんだと思いますよー😌- 9時間前
-
でぃぐ
ありがとうございます!!
私は逆に前半食べづわりがひどくて初期でかなりガッと増えてしまって😱😭
17キロ😳 私もこの調子でいくと余裕で超えそうです😃笑 今日糖尿の検査あるので引っかからないように願って行ってきます🫠笑笑- 9時間前
-
でぃぐ
そして12キロにおさえられたの凄すぎます!見習います🥲
- 9時間前
-
後期悪阻も訪れたのと、臨月からはさすがに体重管理しました笑
毎日3.4時間散歩してと言われましたが、やらない日もありました😇
でもまぁ無事に産まれてきたし、3.4時間歩いても陣痛来なかったし、怒られてないならある程度好きに生活していた方が良い気がします🤣
後半は体重管理がストレス過ぎて妊娠嫌になりそうだったので🙄- 9時間前
-
でぃぐ
毎日3、4時間?!すごすぎる🫠
無理しない程度に体重管理します😭😭
たくさん詳しくありがとうございます😭🙇♀️- 9時間前

ちゃん
上2人何も言われたことないです🤣🤣
23kgと21kg太りました😂😂
-
でぃぐ
私も20キロ増えそうです😇😂
何とか抑えたいけど太るいっぽう🫠笑- 9時間前
-
ちゃん
ほんとに息するだけで太りました😭笑
- 9時間前
でぃぐ
厳しい産院だったら私もめちゃくちゃ言われて参りそう🫠 でも言われないのも大丈夫なのかな?って心配なるし🫠難しいですね🤣