出産祝いに賛同するか迷っています。お祝いは1人千円です。相談中です。
9月に入社し、勤務2日目です!
職場の方の出産祝いに賛同するかしないかの回覧がまわってきました💦
フロアが1階と2階に別れており、私は1階、出産された方(男性で奥様が出産)は2階に勤務です。
あちらは総務の方なのでこれからお世話になることもあるかな?という感じです。
契約社員として入社したのでこれから長く務めることになるかとおもいます。
どなたか分からないけれど今後の事を考えるとお祝いに賛同しておいたほうが良いでしょうか?
頂いた方は入社直後の人からお祝いをいただいたら気を使うかな?とも思ったのですが・・・私は顔もわかりません。笑
出さなくても良いのでしょうか。。
迷ったのでこちらで質問しました。
意見聞かせてください。
ちなみに、お祝いは1人千円の徴収です。
よろしくおねがいします🙇♀️
- サクサク(5歳11ヶ月, 8歳)
まままり
1000円くらいなら出しておいていいと思います(^^)
今後お世話になるかもしれないですしね♪
❤︎めめ❤︎
私だったら今後も続けていく会社ならお祝いは出します(*´꒳`*)
本人も誰からっていうのはあまり気にしないでしょうし、今後その人と関わりがあった時に、自分が出していないっていう思いがあるのも嫌です...
あと人の目を気にしすぎですが、徴収している人に、「あー入社したこの人は出さない感じの人なんだー」って思われるのが1番嫌ですね(笑)
サクサク
コメントありがとうございます!
そうですね、今後も続けていく予定なので賛同することにしました😊
内祝いでまとめてお菓子が来た時とかに自分だけ食べれないってなるのも気まずいなぁーなんておもって笑
コメント