※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中でも問題ないですか?実家で未知の水を飲んだが安全でしょうか?

くんできた水って妊娠中のんでも大丈夫ですかね?
実家暮らして
詳しくわ聞いてないのですが
どっかからくんできた水だっていってました。
しかもなんか結構並んでるいい水だとか…

安全なんでしょうか?

コメント

ちゃんママ

分からないし、誰の保証も無いので私なら飲みません。
どうしても飲んでみたいなら、一度沸騰させて冷まして飲むとかにします。
赤ちゃんに何かあってからでは遅いですからね(^-^;)

わせ

私なら心配であればとりあえず飲まないです!

akarin◡̈mama

有名な湧き水なのかな?と思います。
実際現地で自ら湧いた水を見て飲みたいと思ったら、くんで飲んでみます。が、
くんできた有名な水だよ!と、言われて飲むかと言われたら、妊娠しててもしてなくても飲まないと思いました⑅◡̈*

まま

さっきコップ一杯分のんでしまって
あとから不安になって質問させていただきました>_<

まま

一杯くらいなら影響はないですか?

あんぱんやん

私も妊娠前からくんできた水を飲んでますが、無事に妊娠して元気に赤ちゃん育ってますよ(^^)
私とこは命の水っていうのを三重県の山奥まで旦那がくみに行ってくれてます。
私もそこには妊娠するまで一緒にくみに行ってたので安心して飲んでますが、ままちゃんさんが不安ならもう飲まない方がいいかもですねσ(^_^;)

まま

今きいてみたら山の湧き水らしいです。不安で仕方がありません…

あんぱんやん

1度かかりつけの産科に聞いてみたらどうですか⁉️

あんぱんやん

ネットで調べたら、妊娠中で1度山の湧き水を飲んだくらいでは影響は無いそうです。
頻繁に摂取するのは避けた方がいいと書かれていましたよ(^^)
ネットで調べた事で申し訳無いですが、少しでも安心していただけたらいいですけど...⁉️

ちゃんママ

飲んじゃったんですね(^-^;)
でも、1杯ぐらい大丈夫だと思います。
これでままちゃんさんが下痢したりしたら病院に電話した方が良いと思います。
こんな考え方どうかと思われるかも知れませんが、日本じゃない国ではもっと何だか分からない水を飲み、不衛生な中で暮らしていても子供達がたくましく育っているんだから!
あんまり気にしすぎると赤ちゃんに良くないですよ♡
もう、飲まなければいいんです(*^▽^*)