12月に大阪旅行に行くのですが…どのプラン?がいいのかわからず😭かれこ…
12月に大阪旅行に行くのですが…
どのプラン?がいいのかわからず😭
かれこれ1ヶ月たってしまい早くホテルも予約しなくちゃいけないのに💦
茨城空港から神戸 1時間20分
自宅から茨城空港まで車で2時間
朝5時出発予定で子どもたちは寝てるはず笑
成田か羽田空港から大阪 1時間20分
自宅から空港まで高速で2時間半
やはり朝方出発
最初は新幹線だったのですが4時間となると…( ̄▽ ̄)
同じ感じで行った方どんな感じだったか教えて頂きたいです!
その頃子どもは2歳と4ヶ月になります
- どどどすこい(7歳, 9歳)
どどどすこい
あと航空会社?どこがいいとかあったら教えて頂きたいです!
ちなみに茨城空港からのはスカイなんとか💦
成田からのはジェットスター?になります!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1日目、大阪のどのあたり観光される予定ですか?
例えば道頓堀周辺で食べ歩きしたり〜とか通天閣みたり〜とかだったら関西空港からでも1時間ほど電車に乗らなければなりません(°_°)
海遊館やユニバだともっと遠くなります…乗り換えが必要なので😥
新幹線のほうがその後の行動が飛行機に比べて楽です!
ただ4時間も新幹線はどうなのかな…ってなりますよね😨うちの子も4ヶ月の時に新幹線3時間ですが乗せましたがその時は寝たりで全然大丈夫でした!
1歳過ぎた今は2時間が限界です😂
すみません飛行機のプランではなくて😥
-
どどどすこい
コメントありがとうございます😀
それがですね…
なんも決めてないんです( ̄∀ ̄)💦
メインが3日目の午前中だけでT_T
大阪何かオススメありますか😍?
ホテルもまだとってなくて…- 9月4日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
大阪の観光地!であれば、道頓堀周辺で粉もん食べたり…(お好み焼きやたこ焼きなど)新喜劇みたり(お笑いです)、お子さんメインであれば海遊館(水族館です)行ったりユニバ行ったり…が定番です☺️❣️
コーヒーがお好きであれば心斎橋周辺にコーヒースタンドがすごく多いので飲み比べしたりもいいかなあって思います(°_°)💗
梅田や大阪駅周辺は買い物するところって感じなので観光地ってほどではないです。ただ最近色々出来てるので行ってみてもいいかなあって思います☺️
少し離れますがエキスポシティにはニフレル(水族館)やショッピングモール、観覧車など色々あるのでそこもいいかなあって思います😊!カントリーマアム作れたりできます(確か!笑)- 9月5日
-
どどどすこい
水族館は1日目にいこうと思います♪( ´θ`)道頓堀いってみたいですね😍
たこ焼きに串揚げ食べたいです^ ^
ユニバは子ども小さいし…遊べるかな?って感じで悩んでるんです💦
ホテルが梅田周辺でタクシーと電車行動にしようかな〜と^ - ^
海遊館いかれましたー?- 9月6日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
海遊館は子ども連れてはまだ行ったことないですが大人でもそれなりに楽しめます😊❣️近くに観覧車もあるしご飯食べるところやコーヒースタンドもあるのでランチなどには困らないと思います!
ユニバはエリアによりますがミニオンやエルモらへんのエリアならお子さん多いですよ🤔エルモのところは子ども向けのアトラクションばかりですし、室内で遊ばせるところもあるので小さな子でも大丈夫だと思います😊
ホテルが梅田だと行動はしやすいのでどこでもいけると思います!- 9月6日
-
どどどすこい
ユニバ調べたら身長足らなかったです( ̄∀ ̄)💦
なので2日目は京都にしました(*^_^*)
コーヒー旦那すきなので調べて見ます😍
あと荷物で持っていった方がいいってのありました?
着替えは前もって宅配します(*'ω'*)- 9月11日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
身長制限ありますもんね💦また大きくなったら連れていってあげてください💗
京都にも大阪にもすごく美味しいコーヒーショップが多いので是非色々行ってみてくださいね!
12月なので防寒具は必須で…ベビーカーや抱っこ紐は絶対あったほうがいいです!ただ梅田周辺は本当に人が多いので出来れば抱っこ紐のほうが行動はしやすいかなーと思います😊
電車も乗る線によってはいつも満員とかあるので…(°_°)
特にこれがあればよかった!!とかはないです🤔- 9月11日
mee
エキスポシティなら伊丹空港から近いですよ!観光地と言えば海遊館、USJ、天王寺動物園とかですかね!この辺なら関空着ですかね!天王寺動物園は通天閣やあべのハルカスも徒歩圏内です☆もしくは、大阪ではないのですが和歌山空港着でアドベンチャーワールドもオススメです!
-
どどどすこい
大阪空港と伊丹空港ってどう違うんですか( ̄∀ ̄)?海遊館は1日目にいこうと^ ^動物園安いとこですよね😍?
- 9月6日
mee
大阪空港は伊丹空港のことです!天王寺動物園は500円くらいで入れますよ!
コメント