※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしねこちゃん
子育て・グッズ

離乳食の2回食、1回70g程度。完食までの時間は個人差あり。吐き出したら食べないことも。

離乳食の2回食はじめたあたりです!
1日トータルでだいたい何グラムくらい食べて、完食するまで何分くらいかかりますか?

人それぞれですが、うちは今トータル70gくらいです(^_^;)

口からブーブー吐き出したらもう食べないですかね?!

コメント

COCORO

5、6ヶ月は決められた量もないですよね♡食べてくれると嬉しいですよね😊
うちの子の時はご飯だけで50食べてました😅👍7ヶ月の子時は同じ位の量でした💦

口からブーブーは
歯が生えて来てるから不思議な感覚で痒かったり…

ブーブー音が鳴ることを知って楽しくて仕方ない状態みたいですよ♡

うちの子も歯が生えて来てる時は短期間ですが…しますよ👋飛び散って大変ですけどね‼️

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

コメントありがとうございます😊
    栄養士の方に少ないと言われて今やっと70くらいなんです^_^
    結構食べるの時間かかりますか?

• 9月4日
  • COCORO

COCORO

10から15分で食べちゃって早過ぎって言われてますけど、最近は200近く食べますのでだいぶ遅くなりました(笑)20から25分で食べてますよ❤️

• 9月4日