コメント

あかり
私も数週間前、子どものヘルパンギーナが移りました😭9度の熱が3日続いたあと喉の激痛で1週間声でなかったです。
ヘルパンギーナに特効薬ありませんが高熱があまりに辛かったため授乳中でも飲める薬を出してもらいました!
一応受診されたほうがよいかと…
辛いですよね(;_;)安静にしてお大事にしてください😣

みっくん
わたしも仕事で子どもからもらったことあります( ;∀;)
ヘルパンギーナだと、口を開けた時に喉に口内炎みたいなのが出来てませんか?
数が多かったらヘルパンギーナの可能性大です(´;Д;`)
わたしの場合喉が痛くてつばを飲み込むのも辛かったですが、とにかく食べて寝るのが一番早く治ります(´;Д;`)
お大事にしてください(´;Д;`)✨
-
ちくりんママ
口内炎は土曜に歯科にかかって出来たものかと思ったのですがやはりヘルパンギーナでした。初吐血でビビりました手のひらにペッ位でしたけど…プリンや冷たいうどんは食べれるのでわりと軽いの部類みたいですが仕事休むべきですかね(´・ω・`)?- 9月4日
-
みっくん
私は上司からまずは食べられるようになることが大事!と言われ、お休みさせてもらいました💦
熱は比較的早く治ると思うので、熱が下がれば出勤しても問題はないと思いますが、お昼が食べられないとかなってくるとキツイと思います💦
食べられないとやっぱり治りも遅くなるので、休めそうであれば休んだほうがいいのかもしれませんね💦- 9月5日
ちくりんママ
吐血したので受診しました~⤵ヘルパンギーナもなのですが疲労か扁桃腺炎にもなってて喉が切れてる?らしく話せるんですが火傷したみたいに違和感あります。熱は38度台なので明日仕事気合いで頑張れるかな…って感じです