※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまるる
妊娠・出産

お腹の張りで1週間自宅療養です。散歩などして過ごしている方、何かアドバイスありますか?

お腹の張りで、明日から1週間自宅療養になりました。張り次第ですが、明日から、散歩とかしようと思いますが、みなさんは、自宅療養の時何してましたか?

コメント

まこ

張りがあるなら散歩しない方が良いのでは(´-`)?

なな(●´ω`●)

こんにちは!まだ妊娠21週ですし、自宅療養であれば散歩は控えた方がよいかと思います(>_<)私は張りをあまり感じず「なーんだ結構動けるぢゃん!」と思いバリバリ働いてました(;´Д`)だけど早い段階で子宮経管が短くなり張り止めを飲むことになり後悔したことがあります(>_<)なので、自宅療養中は休む期間としてテレビみたり携帯つついたりして出来るだけ安静にしてました!散歩は妊娠後期で赤ちゃんが産まれでも大丈夫な体重になって始めましたよ(^^*)

• らんまるる

らんまるる

前回糖負荷検査で、引っ掛かったんで家にいて、ゴロゴロしてて良いのかなって思ったんですよね。

• 8月1日
リタマーリー

ん?
お腹の張りが原因で、自宅療養なんですよね?
それって自宅で静かに安静にしてなさいって事ではないでしょうか?

私は切迫早産で自宅安静なので必要最低限の家事以外は横になってますよ。

• らんまるる

らんまるる

血糖値が心配なんですよね。前回糖負荷検査で引っ掛かったんで…

• 8月1日
  • リタマーリー

リタマーリー

そうなんですか。
    私は引っかかった事無いので分かりませんが…。

でも張りがあるのに動いてたら切迫早産になっちゃいますよ!

• 8月1日
なな(●´ω`●)

そうでしたかそれは、どうしていいか不安になりますよね(>_<)妊娠糖尿が怖いですもんね(´;ω;`)
血糖値は、運動だけではなく食事でも関係すると思います。不安なことを産院で相談し食事の内容や運動内容を詳しく教えてもらった方が正しい答えが聞けるかと思います(^^*)