コメント
わっくんママ
それでいいと思います!
少し様子を見てみてください!それでも不安なら病院に電話を!
破水ならちょびちょび出てきてしまうので。
れおママ(*’ω’*)
おしっこかオリモノかなーと思います😭
破水は生臭い感じです😱
-
ウサギのあーちゃん
透明な水です。おりものではありません。生臭いんですね!気をつけてみますm(*_ _)m
- 9月4日
ここ&しぃママ
水が出たのは一回きりですか?
もう止まりましたか?
高位破水ならチョロチョロ出るのでお漏らしと勘違いしたりするかも?ですね💦
破水ならドバーって止まらないみたいです。
私は高位破水でしたが、無臭?だった気がします💦
チョロチョロが数回ありズボン迄濡れてたので病院に問い合わせて見てもらいましたもん❗
心配なら病院へ問い合わせてみてくださいね👍
-
ウサギのあーちゃん
今のところ、1回きりです。止まったかと思います。あれから眠れていません💦
高位破水というのがあるんですね!眠れないついでにネット検索してみます!
チョロチョロはどのくらい時間開けてきましたか?病院に問い合せてみてどうなったのですか?- 9月4日
-
ここ&しぃママ
一回きりなんですね😊
臨月ですし、心配なことがあれば病院に問い合わせた方が1番ですよ🌀
私も破水は経験なかったので、チョロチョロがお漏らしか破水かわからずに問い合わせました。(お漏らしならお漏らしでいいや。と思って一応診察してもらおうと思って)
チョロチョロが5分空いてズボン迄濡れたのが2回あり。
そしたら高位破水で、2時間以内には出産してました😅
とにかく破水したら翌日迄には出産になると思いますよ☺- 9月4日
-
ウサギのあーちゃん
こんな時間に付き合っていただきありがとうございますm(*_ _)m
少し動いてみて様子みて電話するか考えます。- 9月4日
のんのん1202
私は朝方の破水からお産が始まりました。
破水は意図せず何かが出てしまった感じで少し生臭かったです。
産院に行くと試験紙で破水かチェックしてくれます。
破水してしまうと感染症のリスクが高まるのですぐに来てくださいと言われました。
まずは産院に電話して指示を仰ぎましょう。
-
ウサギのあーちゃん
生臭いんですね…ふむふむ。
電話してみました。病院行ってきます!- 9月4日
ちゅんちゅん
私も朝方に破水から始まりました。
匂いは無く無臭で、起き上がったり動いた拍子にチョロチョロっと、不可抗力で出る感じでおもらしかと思いました💦
それで病院に行って確認したら破水で、陣痛はなかなか来ず誘発剤を使ったのですか、出産したのは破水から30時間後くらいでした。
病院の方で状況を色々聞いて判断してくれますので、勘違いかもと思っても電話してみていいと思います😭
-
ウサギのあーちゃん
電話してみました。念のため、病院に行くことにしました。ありがとうございますm(*_ _)m
- 9月4日
ウサギのあーちゃん
破水は陣痛来てからですよね?前駆陣痛みたいな腹痛があってからだけでは来ないですよね?💦
わっくんママ
いえいえ!そんなことないんです。
わたしはなーんの兆候もなく、(前駆陣痛もおしるしもなく)家でまったりしてたら、いきなり破水して出産に至りました!
ウサギのあーちゃん
え!💦陣痛の次に破水じゃないんですか?!おしるしはいまのところありませんが、お腹が時々軽く痛いです。今朝は、お腹痛くて目が覚めました。
いきなりだった破水はドバーッて感じでしたか?匂いはありましたか?
わっくんママ
最初、ちょろっと出て、トイレ行って新しいナプキンしたらドバーっと濡れたので病院電話しました。においはなかったです!
お腹も痛むようですし心配なら病院に電話を!
ウサギのあーちゃん
ピュッとだけで連絡してもいいのでしょうか?
わっくんママ
正産期入ってるし、病院は連絡したら、今からか、明日朝イチで来てくださいと言われるとおもいます。
ただの、おしっこなら家に帰されますよ(´・∀・`)
少し家のなか、歩いたりスクワットしたらいかがですか?
破水しているなら、ちょろちょろ出てくると思います
ウサギのあーちゃん
このアプリでは37週目なのですが、実際は臨月に入ったばかりの36週目2日なんです。少し動いてみます。こんな時間に付き合っていただき、ありがとうございますm(*_ _)m
わっくんママ
いえいえ、授乳したら眠れなくなってしまって笑
寝れる時に限って寝られなくなるー(; ꒪ㅿ꒪)
わたしは破水してから、24時間後に陣痛きて、12時間後に出産しました。
もうすぐですね!頑張ってください(๑•ᴗ•๑)♡
ウサギのあーちゃん
ママさん、お疲れ様です😊💦
ありがとうございますm(*_ _)m
また何かあったらお世話になるかもしれません、宜しくお願いしますm(*_ _)m
わっくんママ
はーい(*・∀・*)ノ ハーィ
ウサギのあーちゃん
スクワットしたり歩いても出ませんでした。その後、一応電話してみました。何度も出るんじゃなくて1度きりだけなので、入院ではないけど念のため受診に来てと言われました。なので、朝、外来が始まったら行こうと思います。
わっくんママ
大丈夫でしたか?
ウサギのあーちゃん
はい。どうしてすぐに電話しなかったのか問い詰められましたが…💦💦今後はすぐにかけようと思います。
わっくんママ
そうでしたか、破水でした?
ウサギのあーちゃん
破水かどうかも時間が経つと分からなくなるらしく、次からはすぐ電話するように言われました。今後も普通に受診に来てくださいと言われたので違ったのかなと思います。
わっくんママ
判断迷うし慌ててしまいますよね...
ゆっくり休んでください。
ウサギのあーちゃん
ありがとうございますm(*_ _)m