母乳とミルク混合で悩んでいます。母乳を先にあげてからミルクをあげる順番はどうしたらいいですか?ミルクはいつ作ればいいですか?母乳と同時に作るべきですか?それとも最初に作っておくべきですか?まだ1週間しか経っていないので、母乳がどれくらい飲まれているかわかりません。病院では体重計で確認できたのに…。
母乳とミルク混合の人に聞きたいです😭
母乳はじめにあげてからミルクですよね?
ミルクはどのタイミングで作ってますか?
母乳あげながらですか?はじめに作りますか?
まだ出産してから1週間たってないので
母乳がどれぐらい飲めてるかわかりません😭😭
病院だと体重計でわかりやすかったのに、、、
- k☆mam(7歳)
コメント
バリィ
母乳あげる前に作ってました。その頃はミルク60作ってました!
一週間検診まではそうしてましたよ~!
検診で体重とかみて先生からアドバイスもらえると思います。
あかずきん
わかります!
私は母乳あげてからミルクを作ってます!
1週間検診があるのでその時に体重確認します!
なので母乳の量は入れずにミルクメインで考えてます!
-
k☆mam
母乳で足りなくて泣きじゃくってる中
作るのが大変で😭😭
里帰り中なので夜だとみんな起こしてしまいそうで、、、😭😭- 9月3日
-
あかずきん
私も急きょ里帰りしてます!
母乳はおやつみたいにもしてますよ!
夜は私自身も辛いので!- 9月3日
ちぃ
私も退院直後は、混合でした🙋
母乳あげてからミルクです🙆⭕
私の場合は、はじめに作ってから母乳あげてミルクあげてました☺✨
-
k☆mam
やっぱりはじめに作るのがいいのかな?🤔
- 9月3日
-
ちぃ
やりやすい方でいいと思います☺✨
私は、できる限りスムーズに授乳を終わらせたかったので先に作ってました🙋💡- 9月3日
あーぴっ🌼
母乳あげる前に白湯など入れずに全部お湯で作っておいてミルクが自然と冷めるようにしてました😂はじめのうちは出てなくても気にせずたくさん吸わせていれば射乳するようになると思います(>_<)射乳するまでは凄い不安でした😱😱😱
-
k☆mam
ほんとに不安になります😭ポタポタって感じで放射線のように出なくて苦労してます😭
- 9月3日
-
あーぴっ🌼
射乳するのに2ヶ月ぐらいかかりました😂たくさん吸ってもらってれば出るようになると思うので後は体重の増えで判断するしかないのかなと思います(>_<)
- 9月3日
-
k☆mam
そうですよね😭ありがとうございます!
- 9月3日
-
あーぴっ🌼
また不安になったらままりで吐き出してストレス貯めずに授乳しましょ👏ストレスも母乳に影響するっていうので😫
- 9月3日
-
k☆mam
がんばります!ありがとうございます!
- 9月3日
あさひ
母乳あげる前にミルク作って、一緒に湯煎用の湯を器に用意しておいて、母乳あげている間はその器に入れて、温めておいてます💡
miniMEIママ
母乳が先でミルクですね。
最初にもうミルクは作っておきますね。少し熱めにしといて丁度よく冷めた頃合いであげてました。
k☆mam
泣き出したらミルク作ってから母乳あげてって感じですか?😊
バリィ
泣き出したらオムツみてそれからミルク、母乳にしてました。泣きじゃくったり母乳飲むのに時間かかる時は母乳のあとに作ったりすることも冬場だったのでありました。